您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

十七届县委第一轮巡察完成进驻

发表日期:2022年04月18日 来源:县委巡察办

根据县委统一部署,十七届县委第一轮巡察对县委机构编制委员会办公室、县委直属机关工作委员会、县司法局、县文体广电和旅游局、县审计局、县统计局、县总工会、县妇女联合会、县残疾人联合会、县工委纪念馆、县供销合作社联合社、县网络安全和信息化中心、县畜牧兽医中心、县房产服务中心、县建设工程质量和安全监管局15个单位开展常规巡察。截至4月18日,县委3个巡察组全部完成进驻。 

县委各巡察组分别在被巡察党组织召开了巡察进驻动员会。县委各巡察组组长通报了巡察任务,对巡察工作进行了安排,提出了巡察期间纪律要求。县委巡察工作领导小组成员出席会议并讲话,指出要凝聚思想共识,提高政治站位,自觉落实巡察政治责任;要加强沟通衔接,主动协作配合,确保巡察工作顺利开展;要严守工作纪律,扎实履职尽责,确保巡察工作取得实效;要落实主体责任,从严从实从细,抓好巡察问题整改。被巡察党组织主要负责人主持会议并表态发言。 

本轮巡察,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面落实巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,精准有效开展政治监督,全力推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。 

   据悉,本轮巡察总体时间为2个月。巡察期间,各巡察组设专门值班电话、信访意见箱、电子信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交被巡察党组织和有关部门处理。巡察组受理信访时间为:工作日每天8:30-20:00,受理信访截止日期为2022年6月10日。 
              

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400