您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

全县巡察工作会议暨十七届县委第一轮巡察动员部署会召开

发表日期:2022年04月14日 来源:灵台门户网

     411日,全巡察工作会议暨十七委第一轮巡察动员部署会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王度林出席会议并讲话。文斌、杨军平、李永成等县领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李逢春主持会议。

      王度林指出,全县各级各部门要深入学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

王度林强调,要坚守政治巡察定位,聚焦中央和省委、市委、县委部署要求落地生根,服务保障全县经济社会高质量发展,重点领域和关键岗位,整治群众身边腐败问题和不正之风,综合运用常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察等方式,发现和解决各党组织存在的突出问题,确保有形覆盖和有效覆盖相统一。要把解决问题作为巡察工作的根本所在,不断健全完善巡察整改制度机制,凝聚联动整改合力,深化整改成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动中央和省市县委巡视巡察反馈问题全面系统彻底整改到位。要加强巡察干部业务培训、日常教育和监督管理,把纪律作风建设贯穿巡察工作全过程,锻造一支忠诚干净担当的巡察铁军,保障巡察工作高质高效推进。 

王度林要求,全县各级各部门要把做好巡察工作作为共同政治责任,加强协作配合,形成强大合力。要敢于担当、锐意进取,恪尽职守、勤勉敬业,奋力推动全县巡察工作高质量发展,以实打实的工作业绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

各乡镇党委书记,县直有关部门主要负责人;县委巡察工作领导小组成员;被巡察党组织主要负责人;县委巡察组全体人员参加会议。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400