您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

县委巡察办党支部召开2021年度组织生活会和 开展民主评议党员工作

发表日期:2022年02月18日 来源:县委巡察办

2月18日,县委巡察办党支部召开2021年度党员组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员、预备党员参加了会议。 

会上,通报了“学党史悟思想办实事开新局”专题组织生活会问题整改情况、2021年度支部工作情况和组织生活会会前学习、谈心谈话及意见建议征求等会前准备情况,支部书记作了支部对照检查,开展了自我批评,党员逐人依次开展了批评与自我批评,最后进行了民主测评。 

   会议要求,全体党员干部要以此次组织生活会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,在推动巡察工作高质量发展中体现担当、贡献力量、彰显作为。一要强化理论武装,不断夯实思想根基。党员干部要将理论学习作为坚定理想信念和提升工作能力的有力抓手,带头落实学习制度,自觉在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,真正使其成为履职尽责的灯塔和干事创业的指南。二要加强党性锻炼,严肃党内政治生活。要严格规范落实党内组织生活制度,发扬斗争精神,用好批评和自我批评武器,让“红脸出汗”成为常态,充分发挥好党内监督和自我监督作用,着力提升党支部的凝聚力、组织力和战斗力。三要坚持问题导向,抓实抓细整改落实。全体党员要将组织生活会问题整改作为下步自我提升的着力点和突破口,及时梳理归纳个人查摆问题和批评意见,举一反三,建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,全力以赴抓好整改落实。四要严守纪律规矩,持续转变工作作风。全体党员要始终把严守党的纪律作为浸在骨子里、溶在血液中的思想自觉,强化自我约束,踏实干事清白做人。要以干部作风建设年活动为契机,时刻以更严要求、更高标准对标自省自警,主动扛责履职,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风,全力推动十七届县委巡察工作开好局、起好步。(景明)  

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400