您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

县委巡察办召开党史学习教育专题民主生活会

发表日期:2022年01月30日 来源:县委巡察办

1月27日,县委巡察办召开了党史学习教育专题民主生活会,县委党史学习教育第八巡回指导组全程督导会议。

会议通报了2020年领导班子民主生活会问题整改情况和专题民主生活会会前准备情况,主要负责同志代表领导班子作了对照检查,班子成员逐人依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评,巡回指导组进行了点评。 

指导组认为,县委巡察办领导班子高度重视,能紧扣会议主题,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源提出了有针对性的整改措施,会前准备充分。开展批评和自我批评不避重就轻,不遮不掩,直奔主题,民主生活会开出了预期效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、提振干劲的目的。 

会议要求,一要保持政治定力,坚定政治方向。领导班子要始终坚持将政治建设放在首位,严肃党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的党史观、政绩观和价值观,坚定理想信念,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要强化理论武装,提升履职本领。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻巡视工作方针和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,努力提高科学谋划和指导实践的能力,不断提升巡察工作规范化水平。三要正视差距不足,落实整改责任。要把抓好问题整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要措施,班子成员要全盘认领民主生活会查摆出的问题和批评指出的意见,主动查找精神状态、能力素质、职责履行、服务群众、纪律作风等方面存在的问题,举一反三、悉心研究,以务实管用的措施,一揽子整改、一体化推进,切实为开展作风建设年活动带好头、作表率四要聚焦监督重点,狠抓工作落实。要紧紧围绕全县发展思路和奋斗目标坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点领域,尽快修订十七届县委巡察工作规划,制定2022年工作要点,提前谋划组建巡察队伍,全面启动十七届县委第一轮巡察,努力为建设绿色兴业幸福美好新灵台贡献巡察力量 (景明)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400