您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

携手共进 并肩战“疫” ——灵台县委巡察办同共驻单位党员干部下沉包抓小区抗击疫情

发表日期:2021年11月03日 来源:县委巡察办

“你好,我是溪河小区过来的,来你们小区看望老人,请问需要注意啥?”1025日,在灵台县廉租房小疫情防控点上,县委巡察办值守人员一边耐心解答来访人员的问题,一边查验行程码、测量体温和登记信息,整个过程井然有序。

1019根据县联防联控领导小组疫情防控工作要求灵台县各单位进驻包抓社区落实24小时值班防疫委巡察办闻令而动,全员参与,第一时间同共驻单位县纪委监委、团委、档案馆联系对接,联合为共同包抓的廉租房小区搭建了帐篷,备齐了防疫物品,制定了疫情防控值班计划次日组织召开了疫情防控工作会议,主要领导要求全体人员要提高政治站位,认真履职尽责,全力投入疫情防控工作。

开展动态摸排掌握人员底细我们4个单位要同心协力,在做好自我防护的情况下,务必摸实摸清摸细小区这3座楼人员情况,筑牢疫情防控坚固防线!”县纪委常务副书记、监委副主任刘军对人员动态摸排工作提出明确要求。巡察办同共驻单位人员分组通过“扫楼”方式对所有住户进行地毯式摸排,详细采集来灵返灵人员和流出市外人员行程信息,实现不漏一人、应登尽登、应登快登。

紧盯关键部位,守好防控“关口”。采取有效措施,对包抓小区保留一个出入口严格落实24小时卡点值守按照扫码、测温、登记”等工作要求进出车辆、人员信息进行详细登记联系社区按天落实小区院落、垃圾站、消防通道等防疫死角消杀措施定时做好重点人员监控和居民日常生活服务

广泛宣传发动,凝聚抗疫共识。坚持小区防控点成为服务群众的宣传点小区入口临街道路、楼道出口等处悬挂横幅1张贴联控办公报、“六码画报10份并利用喇叭每天循环播放疫情防控的最新要求科学知识引导居民做好个人防护戴口罩、讲卫生、不集会不信谣,唤起共同抗击疫情的强大力量。

秋雨冰冷委巡察办同共驻社区的纪委监委、团委、档案馆值守人员牢记工作责任,每天与社区工作人员一起,坚持排查重点部位,积极查漏补缺,推动廉租房小区防疫工作高效有序开展

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400