您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 县委巡察

坚持规定程序不走样 扎实做好巡察后半篇文章 ——灵台县集中开展十六届县委第四轮巡察反馈工作

发表日期:2021年10月22日 来源:灵台县委巡察办

近期,十六届县委第四轮7个巡察组分别向中台镇、朝那镇、上良镇等7个党委和所属91个村党支部及3个县直部门党组集中反馈了巡察情况。县级分管联系领导出席反馈会并讲话,县纪委监委、县委组织部和县委巡察办负责同志,7个巡察组组长、副组长和被巡察单位党组织全体干部职工、党员群众代表参加了会议。

按照“双反馈”工作机制,会前,巡察组向被巡察党组织主要负责人面对面原汁原味反馈了巡察工作情况及巡察发现问题,落实了整改交办并签字背书。

会上,县委各巡察组客观全面地向被巡察党组织反馈了巡察意见,县级分管联系领导就巡察整改工作提出了具体要求,各被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

会议要求一要进一步深化思想认识,全面准确把握巡察工作的重大意义。被巡察党组织要严格按照党的政治纪律和政治规矩,以更强的责任担当、更高的标准要求、更实的措施办法,切实抓好巡察整改各项工作,全力推动中央和省市县委各项决策部署落地生根、见到实效。二要压实整改工作责任,努力形成齐抓共管的整改落实合力。被巡察党组织要坚持把巡察整改作为加强政治建设、推进全面从严治党、推进整体工作的重要契机和抓手,以高度负责的态度,全面落实巡察整改主体责任,党组织主要负责人要自觉履行整改第一责任人责任,班子成员要按照职责分工,积极主动承担分管领域的整改责任,进一步增强整改工作合力,确保巡察整改顺利推进。三要坚持问题导向,聚力推动问题整改工作落实落细。被巡察党组织要严格按照乡(镇)村集中整改期限2个月、县直部门集中整改期限3个月的整改规定要求,高标准制定整改方案、高效率推进集中整改、高要求做好结合文章、高质量完成整改任务,以整改的实际行动诠释对党的忠诚,以整改的实际成效取信于民。四要加强监督追责,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要采取现场督查、暗访抽查、随机核查等形式,切实加强对巡察整改工作的日常监督,确保整改过程扎实、整改结果真实、整改效果务实,督促整改任务逐项落实到位。

同时,根据干部管理权限,巡察组对巡察中反映的一些党员领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪委监委核查,对涉及的其他线索已移交有关部门处置。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400