您当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期:2022年01月30日来源:甘肃纪检监察网

1.兰州市城关区房屋征收办征收二科科长张倩违规收送礼品等问题。2021年春节前,张倩分别收受某评估公司项目负责人魏某、某评估公司评估员马某、某工程公司负责人张某所送面值1000元的购物卡、面值500元的购物卡和价值430元的牛羊肉。2020年、2021年春节期间,张倩以拜年为名送给区房屋征收办主任杨某(另案处理)价值1000多元的化妆品和价值500多元的皮包。张倩在2019年10月25日工作日工作时间,与同事候某(另案处理)等在外聚餐。2021年11月,张倩受到党内严重警告处分,违纪款物予以收缴。

2.甘南州科协主席山可亮借出差之机绕道旅游问题。2018年10月,山可亮带领甘南州科协3名工作人员赴天津考察后,擅自改变公务行程,借考察之名绕道前往北京市、四川省成都市旅游,并报销绕道期间交通及食宿费用9395元。2019年5月,山可亮带领甘南州科协4名工作人员在安徽省芜湖市参加完会议后,擅自改变公务行程,借考察之名绕道前往安徽省合肥市、上海市、江苏省南京市、湖北省武汉市旅游,并报销绕道期间交通及食宿费用20431.5元。2020年3月,山可亮受到党内严重警告处分,违规报销费用已追缴。 

3.酒泉市阿克塞县红柳湾镇中心卫生院院长吴旭昌报销应由个人承担的费用、收受管理服务对象礼金等问题。2016年4月至2018年12月,吴旭昌从所在单位财务报销其妻运营车辆(出租车)维修费1240元、个人车辆燃油费2000元。2016年8月,阿克塞县某建筑工程队承建红柳湾镇中心卫生院相关项目时,吴旭昌收受该建筑工程队负责人张某所送礼金10000元。吴旭昌还存在其他违纪问题。2020年6月,吴旭昌受到留党察看一年、政务降级处分,违纪资金予以收缴。 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400