您当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

监督故事:两面锦旗背后的故事

发表日期:2021年05月10日来源:

      “感谢纪委的同志,你们可真是群众的贴心人啊!”4月27日,几名村医将两面锦旗送到了灵台县纪委监委第四纪检监察室工作人员手里。

“心系群众疾苦,忠诚履行职责”“为民请命先锋,执纪执法铁军”24个熠熠生辉的大字后面,是县纪委监委办案人员驱车数百公里,抽丝剥茧查明案情的艰辛努力,更是他们勇于担当作为,坚决维护群众切身利益的信心和决心。

  此前,灵台县纪委监委第四纪检监察室办案人员在核查某乡卫生院负责人有关问题线索时,发现村医报酬发放账目异常。

“村医报酬关系群众切身利益,一定要追查到底。”听了办案人员汇报,县纪委监委分管领导一锤定音。办案人员立即按程序对该线索进行初步核实,挨个走访相关人员。

 起初,涉及的6名村医顾虑重重,怕得罪人,谁都不愿意提供相关情况。

“我们是县纪委监委工作人员,专门来核实情况解决问题的,你们不要有思想顾虑,如实向我们反映情况就可以了。”在办案人员耐心开导下,几位当事人终于敞开了心扉,案情渐渐明晰。原来,该卫生院负责人截留挪用6名村医报酬每人2000元,共计12000元,并存在其他违纪问题。

“大家应得的报酬,一分也不能少!”办案人员给村医们吃了“定心丸”。县纪委监委分管领导和办案人员严格依规依纪及时追缴违纪资金,并由办案人员联合县卫健局工作人员把报酬发放到了每名村医手中。 

“真是没想到!不光违纪人员受到了处理,而且我们的报酬也拿到手了。”送完锦旗,6名村医握着办案人员的手,久久不愿松开,一再表达谢意。(供稿 曹海勋  编辑 张莉 )

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400