您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

独店镇召开村务监督委会主任集体约谈提醒会暨业务培训会

发表日期:2022年06月10日来源:

6月1日,独店镇纪委组织召开村务监督委员会主任集体约谈提醒会暨业务培训会,全镇21个行政村监督委员会主任参加会议。  

    会上,组织学习了村务监督委员会工作制度、村级小微权力清单、村级组织责任清单、村级小微权力规范流程图、村级“三务”公开等内容,围绕村监委会工作职责履行开展了业务培训,并对各村监督委员会主任进行了集体约谈,对下步工作进行了再安排,工作要求进行了再强调。
    会议要求,各村监委会主任要切实提高思想认识、加强政治理论学习,切实履职尽责。一要强化学习提认识。各村村务监督委员会主任要在思想上与镇党委、政府的决策部署相统一,在村党支部的领导下,压实压细责任担当,加强对本村“两委”班子成员及村级事务、村务、财务的监督,同时要加强政治理论和业务学习,切实提高思想认识,不断提高自身的综合素质,抓实监督工作,加强村务监督委员会成员的管理,充分发挥其收集意见、提出建议、监督落实、通报反馈的作用。二要明确职责强监督。要对惠农惠民政策落实、村务公开、疫情防控、安全生产、矛盾纠纷排查、环境整治等重点内容进行监督,保障群众的知情权、参与权和监督权,做到以党风廉政建设为引领, 切实把全面从严治党的新思想、新任务、新要求贯穿到监督委员会履职的全过程,为监督委员会工作高质量发展提供坚强政治保障。三要转变作风抓落实。要当好党的农村政策的宣讲员,党风廉政建设的信息员,群众信访和矛盾纠纷的调解员,人民群众的监督员,对村级党组织、村委会及其成员行使监督权,自觉接受监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以优良的作风为村内党员干部起好带头表率作用,架起村“两委”与群众之间的“连心桥”,用事实说话,为群众办事,清除干群之间的“隔阂墙”,促使干群一条心、共同创业致富,努力做到同心,同向,不同流。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400