您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

县属国有企业党工委召开国有企业党风廉政建设工作会暨企业负责人集体约谈会

发表日期:2022年05月16日来源:灵台发布

5月12日,县国企党工委召开国有企业党风廉政建设工作会暨企业负责人集体约谈会,县国企党工委委员、县属国有企业负责人及班子成员、县属国有企业行业监管部门分管领导参加。

会上,传达学习了中央、省市县纪委全会精神及国有企业领导人员廉洁从业若干规定,观看了我省国企领域反腐败警示教育片,传达了我县国企领域违纪违法典型案例,并就县属国有企业全面从严治党和反腐败工作提出了明确要求。 

   会议强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以严之又严、实之又实的作风,推动中央和省市县各级纪委各项部署要求落到实处。一是必须强化党性修养,做政治上的明白人。要在理论学习中提升党性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是必须强化责任意识,做管党治党的局内人。要加强国有企业基层党组织建设,把国有企业党建与业务工作同研究、同部署、同落实,坚决做到业务工作管到哪里,国有企业党建就深入到哪里。三是必须强化纪法意识,做遵纪守法的规矩人。要自觉学纪学法,着力增强运用法治思维和法治方式开展工作的本领;要自觉敬畏纪法,切实在纪法范围内想问题、作决策、办事情。四是必须强化制度意识,做严格执行的带头人。要健全完善制度,进一步健全企业“三重一大”决策制度,着力构建纪律监督、法律监督、民主监督、舆论监督、社会监督相结合的全方位立体监督模式。五是必须强化风险意识,做国有资产的守护人。要树立风险防范意识,强化企业运行指标的监测预警,突出防范经营效益下滑、债务、投资、金融业务、安全环保稳定等重大风险,切实提高驾驭风险本领。六是必须强化自律意识,做清正廉洁的干净人。县属国有企业党员领导干部必须以案为戒,反躬自省,有则改之,无则加勉,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线;要在“慎”字上下功夫,做到慎名、慎决、慎独、慎初、慎微、慎欲、慎友,真正做干净的人,做组织放心的人。  

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400