您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

灵台县公安局:打好“四张牌”按下党风廉政建设“快进键”

发表日期:2022年05月16日来源:

近年来,灵台县公安局在强化队伍管理上出新招、创举措,全力打好“责任、教育、预警、监督”四张牌,持续推进纪律作风建设,按下党风廉政建设“快进键”,警醒筑牢民警“不能为、不愿为、不敢为、不乱为”的廉政防线,倾力打造廉洁型、务实型和服务型的公安队伍。

打好“责任”牌,构筑“不能为”防线 

灵台县公安局党委坚持把落实党风廉政建设同各项公安重点业务工作同安排、同部署、同落实,与各部门层层签订《党风廉政建设工作责任状》,与党员民警签订《个人廉洁自律承诺书》,明确了工作责任,加强了工作调度,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的党风廉政建设责任制,推动党风廉政建设各项责任落地落实。

打好“教育”牌,构筑“不愿为”防线 

坚持把思想政治建设放在首位,扎实开展党风廉政教育,通过参观红色教育基地、重温入党誓词、印发英模事迹读本,举办征文演讲等形式,引导全警追忆红色历史,感悟初心使命。同时,通过开展廉政党课、观看《警钟》系列警示教育片、印发警示教育读本、参观党风廉政教育基地、让广大党员民警知敬畏、存戒惧、守底线的同时认清廉政建设的重要性和紧迫性,树立正确的人生观、世界观和价值观,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

打好“预警”牌,构筑“不能为”防线 

持续深化公安队伍教育整顿成效,各党支部定期开展自查自纠,对民警思想状况进行排摸分析,对照党风廉政规定和各项警纪警规,找准容易发生问题的关键薄弱环节和重点部位,消除隐患堵塞漏洞,延伸民警八小时以外管理,对发现的苗头性、倾向性问题及时采取针对性措施,有效预防队伍违纪违规问题的发生。

打好“监督”牌,构筑“不乱为”防线 

灵台县公安局纪检监察和警务督察部门常态化开展警务督察工作,巡视和督导民警日常执法活动和个人行为,对民警执法办案情况及警纪铁规进行巡察督导,敦促民警规范执法行为和个人行为。充分发挥社会监督作用,通过设立举报热线、征求意见箱、聘请警风警纪监督员、面向社会单位公开述职述廉等形式,对全局公安重点工作及反腐倡廉工作实施监督,通过征询意见、电话回访等沟通形式,及时发现、纠正和处置不规范和涉腐行为,不断提升社会满意度。(张春燕)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400