您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

县法院召开干警警示教育大会

发表日期:2022年05月10日来源:灵台门户网

59日,灵台县法院召开干警警示教育大会,院党组书记、院长黄正春及在家班子成员全体干警参加。

会上,组织干警集中观看了保密和反腐倡廉有关警示教育专题片,就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作、保密工作,努力建设过硬法院队伍作出安排部署 

会议要求,一要提高站位,强化思想认识。全体干警要深刻认识、准确把握开展警示教育的重大意义,以更高站位、更高标准、更严要求落实好警示教育,以警示教育的良好成效持续推进全面从严治党治院向纵深发展。要以党的政治建设为统领,将警示教育贯穿始终、抓常抓细,督促全体干警加强党性修养、筑牢思想防线,镜鉴常照、警钟长鸣,以高度清醒的政治头脑、自律自警的强烈自觉、公正廉洁的职业操守,涵养共产党人和法院干警的浩然正气,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二要以案为鉴,深刻吸取教训。从警示教育片中的违纪违法和腐败反面典型案例中吸取教训、受到警示,严守政治规矩政治纪律,夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基,真正把“两个维护”落实在法院工作的各方面、全过程,努力成为推进全面从严治党不断巩固发展的践行者。要深刻反思自己,不断校正思想上的偏差,克服“看客”心态、“侥幸”心理、“攀比”意识,牢固树立以人民为中心的理念,切实加强党性锻炼,自觉接受政治体检,认真进行自我解剖,严守党纪国法永葆政治本色不断增强拒腐防变能力。三要筑牢防线,强化保密教育。保密工作关乎党的事业发展和国家政治安全,保密意识是干警政治素质和政治意识的重要组成部分,全体干警要准确把握网络信息时代法院保密工作面临的新形势新任务,时刻绷紧“保密”之弦,以案为鉴,防微杜渐,切实强化保密意识,严守保密纪律,落实保密职责。要将保密教育作为一项政治任务抓紧抓实抓细,重点做好保密法规、知识、技能教育,帮助干警提高保密专业素养。在日常工作中要严格落实有关保密规定,执行保密审查制度,切实提升保密工作管理水平,确保失泄密事件“零发生”。要从严要求,加强干警管理。始终把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严管党治警主体责任,坚持严的主基调不动摇,持续巩固深化队伍教育整顿成果,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,扎实开展司法突出问题集中整治活动和“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动,以零容忍态度严惩司法腐败,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。     

撰稿人:郭军    

    

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400