您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

西屯镇召开2022年“五一”节前廉政教育大会

发表日期:2022年04月30日来源:

 ​“五一”将至,为持续深化落实中央八项规定精神,进一步压实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,持之以恒纠“四风”树“新风”,营造风清气正的节日氛围。4月29日,西屯镇召开了2022年“五一”节前廉政教育大会,镇党委、政府全体班子成员、副科级以上领导干部,各村主要负责人及镇政府全体干部职工参加会议。

会上传达学习了县纪委《关于“五一”、端午期间进一步严明纪律作风要求的通知》和市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并对“五一”期间党风廉政建设等相关工作进行安排部署。

会议要求,一要提高思想认识,紧绷纪律之弦。结合开展“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动,坚持纠“四风”树“新风”并举。班子成员要带头遵守廉洁自律各项规定要求,强化自我约束,做到以上率下。全体干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,严禁违规吃喝、酒后驾车,做到自重自省自警自励,确保廉洁过节。二要做好疫情防控,抓好安全保障。全体干部要充分认识当前疫情防控工作的严峻性,在贯彻落实疫情防控具体举措上当好先行者,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真履行岗位职责,将疫情防控工作落实到位。要强化值班值守,坚守工作岗位,严格落实外出请示报备制度。三要强化监督检查,严肃执纪问责。全体干部职工要深刻认识“四风”问题的严重危害性,以通报的典型案例为鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。镇纪委要做实做细节假日期间监督检查工作,紧盯值班值守、中央八项规定精神和疫情防控措施落实等重点领域和关键环跟进监督,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题要深挖细查、坚决纠正。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400