您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

【以案说教 警钟长鸣】新开乡召开警示教育大会暨全体干部集体约谈会议

发表日期:2022年04月29日来源:

 为持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神要求,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,着力营造节俭文明廉洁的良好氛围。4月28日,新开乡召开警示教育大会暨全体干部集体约谈会议,乡党政领导班子成员,副科级以上领导干部,乡政府全体干部职工参加会议。

会上组织学习了中央纪委国家监委网站《甘肃通报5起群众身边腐败和作风问题典型案例》、市纪委关于《4起违反中央八项规定精神问题的通报》和县纪委《关于“五一”、端午期间进一步严明纪律作风要求的通知》,并就干部纪律作风进行了集体约谈。 

会议要求,全体干部职工要严格遵守纪律作风各项规定,严防“节日腐败”,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈、弘扬尚俭戒奢、勤俭节约的新风气。一要以案为鉴,吸取教训,牢固树立法纪意识。全体干部职工要进一步强化思想认识,提高政治站位,严格遵守各项规章制度,自觉做到不碰高线、不触红线、守得住底线,一定要从案例中吸取教训,引以为戒,干干净净做人、清清白白做事。二要牢记宗旨,执政为民,切实增强服务意识。全体干部职工都深处基层一线,直接面对的是人民群众,在工作开展中,要时刻心系群众,通过务实苦干,践行为民服务宗旨,赢得群众的信任,维护好干部的形象和威信。三要改进作风,履职尽责,不断强化大局意识。全体干部职工结合干部作风建设年活动的开展,切实转变工作作风,时刻自省自律,做到慎独慎微,以务实的作风推动“查弱项、补短板、固成果、促振兴”集中行动、民情大走访、疫情防控和环境卫生综合整治等各项工作落实落细。 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400