您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

龙门乡召开“五一”节前警示教育大会

发表日期:2022年04月29日来源:

 4月29日,龙门乡组织召开“五一”节前警示教育大会。会上组织学习了县纪委印发的《关于“五一”、端午期间进一步严明纪律作风要求的通知》,并结合疫情防控、值班值守和节日期间纠“四风”、树新风工作提出了明确要求。 

    会议要求,全体干部职工要率先垂范,带头执行各项规定,着力营造节俭文明廉洁过节的良好氛围。一要严明纪律规矩,筑牢思想防线。各村各单位要切实履行全面从严治党主体责任,结合开展干部作风建设年活动,坚持纠“四风”树新风并举,通过专题学习、警示教育、集体谈话等方式,教育引导乡村社干部严守纪律规矩、自觉抵制“四风”。广大党员干部和公职人员要自觉遵守纪律作风各项规定,严防“节日腐败”,主动净化“三圈”,弘扬尚简戒奢、勤俭节约、文明过节的新风正气。二要加强疫情防控,筑牢安全屏障。全体党员干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,充分认识当前疫情防控的严峻形势,带头遵守疫情防控各项规定,自觉服从防疫工作大局,坚持非必要不离灵、非必须不出市,确需离灵出市的必须事前向乡党政综合办公室报备,“五一”假后全体党员干部职工必须持48小时核酸阴性证明到岗上班。三要从严监督执纪,持续正风肃纪。乡纪委要紧盯疫情防控、值班值守等关键领域和重点环节,采取明察暗访、随机抽查等方式,加大监督检查力度,对发现的问题要从快从严查处纠治,绝不姑息迁就,进一步释放一严到底的强烈信号,不断教育引导全乡党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。
    乡党委、政府全体班子成员、副科级以上领导干部及乡政府全体干部职工参加会议。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400