您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

市公共资源交易中心灵台县分中心党组召开2022年元旦、春节期间党风廉政警示教育和集体约谈会议

发表日期:2022年01月04日来源:灵台县门户网

12月30日,市公共资源交易中心灵台县分中心召开2022年元旦、春节期间党风廉政警示教育和集体约谈会议,全体党员干部参加了会议。 

会上,传达学习中纪委《关于做好2022年元旦春节期间整风肃纪工作的通知》、10起违反中央八项规定精神典型问题通报和全县领导干部警示教育大会精神,党组书记对全体党员干部开展了2022年元旦、春节期间党风廉政警示教育和集体约谈。 

会议要求,要以案镜鉴反省,深刻汲取教训。要从中央纪委国家监委通报的10起典型问题中深刻汲取教训,引以为戒,清醒认识腐败往往从一条烟、一张卡等细微处沦陷,坚决远离不必要的“酒桌”“饭局”。二要严守党纪党规,规范从政行为。要常态化学习党章党规党纪,模范遵守党规党纪和国家法律,严格遵守执行公共资源交易领域法律法规和平台交易服务流程,规范操作,依法开展见证服务。三要常怀敬畏之心,坚守纪规底线。要时刻知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,坚决不越底线、不触“红线”、不碰“高压线”,坚守清正廉洁的从政准则和为官做人的道德底线。四要加强自我约束,廉洁安全过节。针对交易见证服务行业的特殊性正确处理好公与私、义与利、是与非、情与法、亲与清的关系,算好亲情账、政治账、名誉账、经济账,时刻自警自省、自律自励,自觉筑牢两节期间拒腐防变的作风“防火墙”确保廉洁过节。   

  撰稿: 静 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400