您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

独店镇召开警示教育大会

发表日期:2022年01月04日来源:灵台县门户网

12月31日,独店镇召开节前警示教育大会。镇党委、政府全体班子成员、副科级以上干部,镇直机关单位负责人,镇政府机关全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、党支部副书记、村委会副主任,各驻村工作队队长参加了会议。

会上,组织观看警示教育片,镇党委主要负责同志讲授廉政党课,对当前及下一阶段党风廉政建设及干部纪律作风提出要求,对“两节”期间各项纪律做出强调。

会议要求,一要增强遵纪意识。双节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,全体党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严守廉政底线。二要强化守规意识。党员干部要带头崇廉拒腐,廉洁过节,要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气。三要强化监督管理。要做好日常廉政监督,对苗头性倾向性问题要及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态,树立全镇党员干部良好形象。四要严守安全底线。扎实做好疫情防控常态化下的安全生产工作,严格落实疫情防控和安全生产责任和管理制度,强化疫情防控措施和安全隐患排查,坚决遏制重特大事故发生;五要严格落实值班制度。加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,切实落实疫情防控卡点值班值守工作要求,保障全镇人民生命财产安全,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的节日。  

  撰稿人:郑若峰

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400