您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

上良镇召开党员干部作风整顿警示教育大会

发表日期:2021年12月21日来源:灵台县门户网

为了进一步严明工作纪律,切实增强广大党员干部的底线意识、安全意识和规矩意识,坚决遏制参赌涉赌、酒驾醉驾等违法违纪问题发生。12月19日,上良镇召开了党员干部作风整顿警示教育大会。镇党委、政府全体班子成员及副科级以上领导干部,镇政府全体干部职工、各村党支部书记,共计80多人参加会议。 

会议组织学习了党员干部及公职人员参赌涉赌、酒驾醉驾等违法违纪问题处理相关法律法规和政策规定,现场签订了《上良镇干部职工安全协议》、《党员干部和公职人员不参赌涉赌、杜绝酒驾醉驾承诺书》,教育引导全体党员干部 聚焦身边违法违纪典型案例,自 我反省,引以为戒,做到警钟长鸣。 

会议要求,元旦、春节期间,是党员干部 滋生腐败、违法违纪的“危险期”。全体党员干部要时刻保持清醒头脑,严格遵守法律法规和廉洁自律各项规定,决不触碰法律“红线”、决不践踩纪律“底线”。一要提高思想认识。全体党员干部要时刻上紧“发条”,拧紧“螺丝”,强化政治意识,提高思想认识,进一步树牢纪律观念,加强党性修养,提高自觉遵纪守法、拒腐防变的意识和能力。二要增强自律意识。全体党员干部要把党的规矩和纪律挺在前面,慎独慎微、慎始慎终、慎交慎处,做到自重、自省、自律,不断提升自我。三要强化责任担当。全体党员干部必须做到纪律严要求、工作高标准,自觉遵守纪律作风,抵制歪风邪气,紧紧围绕产业发展、疫情防控、安全生产、人居环境整治等当前各项重点工作,全力推动各项工作任务高效落实。行

  撰稿人:边蕊

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400