您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

星火乡召开警示教育集体约谈会议

发表日期:2021年11月09日来源:灵台县门户网

为进一步落实落细疫情防控措施,促进重点工作按期完成,11月5日,星火乡召开警示教育集体约谈会议。乡党政领导班子成员,副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任,乡直单位主要负责人,驻村帮扶工作队队长及乡政府全体干部职工参加会议。 

会上,通报了近期疫情防控、脱贫攻坚后评估准备、果园管理等工作中存在的问题,分析了存在的原因,乡党委主要负责同志对全体参会人员进行了集体约谈,并就做好当前工作纪律作风提出了明确的要求。 

会议要求,一要在深刻反思中统一思想,提高认识。乡村两级干部要深刻反思当前工作中存在的问题,进一步坚定思想,端正工作态度,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,时刻保持清醒头脑,结合自身工作实际在政策范围内开展工作,绝不突破政策底线。二要在践行落实中明晰思路,推动发展。各党支部要进一步细化措施,靠实责任,统筹推进当前的林果业生产、疫情防控、环境整治、温暖群众过冬为主的重点工作,乡村两级干部要自觉行动起来,以身作则,率先垂范,发挥表率引领作用,既要干事创业,又要干净干事,以高度的责任感全力做好本职工作,形成推动经济社会发展的强大动力。三要在一线工作中问责问效,严明纪律。各村党支部书记要切实履行“第一责任人”责任,敢于担当、勇于负责,把主体责任“扛在肩上、抓在手上”。乡村两级干部和驻村工作队队员要从思想上自警、工作上自律、生活上自重、作风上自励,严守道德底线和纪律红线,尽职尽责,乡纪委要加强督查检查,严肃问效,为巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴提供坚强纪律保障。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400