您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

县应急管理局党委召开2021年第三季度 抓党建党风廉政建设和意识形态“一岗双责”履职情况汇报会议

发表日期:2021年11月09日来源:灵台县门户网

11月8日,县应急管理局党委召开第三季度抓党建、党风廉政建设和意识形态“一岗双责”职责履行情况汇报会,局党委班子成员参加会议。

会上,组织学习了《中华人民共和国行政处罚法》部分章节内容和省委省政府办公厅《关于进一步加强新形势下值班工作的紧急通知》;随后班子成员分别就第三季度抓党建、党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”履职情况、存在问题及今后打算进行了全面汇报,局党委主要负责同志逐人进行点评,并对下步工作进行了部署安排。 

会议要求,一要厚植大抓基层党建的思想根基。党委班子成员要深化抓党建工作的思想认识,坚持以思想建设为统领,把政治建设摆在首位,把党建工作融入日常、抓在经常,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,带头抓好分管领域的党建、党风廉政建设和意识形态工作,抓实抓细党建责任制的落实。二要突出大抓基层党建的重点任务。党委班子成员要聚焦抓党建工作的着力点,重点抓好班子自身建设、党员干部队伍建设和干部思想教育管理,规范落实党内各项制度。要扎实开展每月“主题党日”活动,深入推进党建“定题破题”工作落实。同时,要加强廉洁自律,严格遵守《准则》和《条例》等规定,坚持正确的舆论导向,教育干部职工不发表负面的、有损党的形象的言论,时刻传递正能量。三要做亮大抓基层党建的特色品牌。党委班子成员要以党支部建设标准化为抓手,以“定题破题”为突破口,以“一学三创五争先”活动为载体,把党建工作与安全生产、防灾减灾、应急救援、疫情防控、党史学习教育及为民措办实事相融合,为应急管理工作高质量发展培树典型、培养品牌、挖掘亮点。四要彰显大抓基层党建的特色效果。党委班子成员要对照年初签订的责任书中责任目标,提前筹备准备市对县、县对部门及乡镇年度考核工作。按照县委县政府决策部署,提前对明年党建工作和中心工作进行谋划思考,拾遗补缺,以党建为统领推动中心工作整体提升,以中心工作的显著成效彰显党建工作的特色效果。 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400