您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

龙门乡组织观看警示教育片

发表日期:2021年06月02日来源:

 为充分发挥典型案例的警示教育作用,引导党员干部和公职人员以典型案例为镜鉴,进一步筑牢遵纪守法的思想道德防线。5月31日,乡党委组织全体班子成员及副科级以上领导干部,乡直机关单位负责人,乡政府全体干部职工等50余人,观看了《双刃剑之殇》警示教育片。

该教育片通过以案释纪的形式,分别讲述了国家公职人员滥用职权、挪用公款、违规放贷续贷的三个典型案例,深刻剖析了国家公职人员遗失初心、背离使命,在金钱和权利面前私欲膨胀、腐化堕落,迷失前进了的方向。

观看结束后,大家纷纷表示,要立足本职,不忘初心,引以为戒、不踩雷、不碰线,时刻保持清醒认识,自觉抵御各种风险诱惑,把全面从严治党落实到各项工作中,进一步正确使用公权力提高拒腐防变能力,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于纪法的政治本色。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400