您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

灵台县公安局召开全县公安机关党风廉政建设集体约谈会

发表日期:2021年03月25日来源:

        

3月14日,灵台县公安局召开全县公安机关党风廉政建设集体约谈会,副县长、县公安局党委书记、局长邓双平出席会议并讲话。会议通过视频系统开至基层所队,局党委班子成员,局属各部门警种、各派出所主要负责同志,看守(拘留)所班子成员,局机关及森林警察大队全体民(辅)警、职工在主会场参会,交警大队及各派出所全体人员在各分会场参加会议。

会议指出,召开党风廉政建设集体约谈会议是加强党内监督的一项重要制度,是深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于全面从严治党决策部署,进一步强化履行全面从严治党主体责任意识,推动新形势下党风廉政建设和反腐败斗争工作向纵深发展,持之以恒正风肃纪,努力锻造“四个铁一般”的灵台公安队伍,扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿提供坚实的纪律保障。

会议强调,全县公安机关党员民(辅)警职工要坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,严格按照新时代党的建设总体要求,把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对公安队伍的重要训词精神,切实做到学思用贯通、知信行统一,使自己成为落实工作的行家里手、内行领导。要强化责任担当,狠抓工作落实,常态化落实好疫情防控各项措施,紧紧围绕建党一百周年安保维稳这一工作主线,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿两项教育,坚决打赢政治安全保卫战、重大风险防控战、破案打击攻坚战、公共安全管理持久战“四大战役”,全面开展智慧警务引领、基础警务夯实、创新警务突破、民生警务提升“四大行动”,落实教育训练、作风建设、公安宣传、从优待警,责任担当“五项任务”。要落实好主体责任制,真正把落实党风廉政建设主体责任作为必履之责、必尽之责,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,一以贯之、坚定不移地全面从严治党。局党委班子成员既要抓好业务工作,也要带头抓好分管部门党风廉政建设工作,及时帮助发现存在的问题,并督促限期整改。各党支部书记要切实履行好“第一责任人”责任,把党风廉政建设放在与中心工作同等重要的位置,严守纪律底线,强化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不逾规、不踩线、不打擦边球,真正做到坦坦荡荡做人、清清白白从政,为推进全县公安工作提质增效作出新的更大贡献!

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400