您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

灵台县公安局召开全县公安机关党风廉政建设工作会议

发表日期:2021年03月25日来源:

                     

 

3月14日,灵台县公安局召开全县公安机关党风廉政建设工作会议,总结工作成绩,分析当前形势,安排部署2021年党风廉政建设工作。县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委赵真主持会议。

会上,书面传达了中共十九届中央纪委第五次全体会议、十三届省纪委五次全会、四届市纪委六次全会及上级公安机关党风廉政建设会议精神。县公安局党委副书记、纪委书记景克文作了题为《有效整合监督职能、全面从严治党治警,为锻造现代化灵台公安铁军提供坚实纪律保证》的工作报告,签订了《2021年党风廉政建设工作目标责任书》。

会议指出,2020年,全县公安机关认真贯彻落实中央、省市县委和上级公安机关关于党风廉政建设的系列部署要求,毫不动摇坚持政治建警、从严治警方针,深入落实“两个责任”,持之以恒整治“四风”,持续保持反腐败高压态势,深入推进公安廉政文化建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为全县公安工作开展提供了有力的思想政治和纪律作风保证。

会议强调,2021年,全县公安机关党风廉政建设工作要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新时代党的建警治警方针不动摇,紧密结合开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,严格落实全面从严管党治警要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步纯洁公安队伍、优化政治生态,为实现公安工作高质量发展提供坚强纪律保证。

会议要求,一要坚持政治建警力度不减,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,旗帜鲜明讲政治,坚持党对公安工作的绝对领导,坚定正确政治方向,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话重要指示和党中央精神的贯彻落实。二要坚持以公安队伍教育整顿为抓手,培树清风正气。要深化思想认识、提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,扎实开展公安队伍教育整顿。三要始终保持迎难而上的信心定力,坚决推进反腐败斗争。要织密织牢制度机制笼子,注重将健全完善全面从严管党治警制度体系与公安改革举措同谋划、同部署、同推进,要切实提升警示教育效能,结合执纪审查督促发案单位整改问题、教育提醒,加强以案释德、以案释纪、以案释法,做实以案促改、以案促建、以案促治。四要锲而不舍持之以恒正风肃纪,树立灵台公安新形象。要坚决整治群众身边的不正之风,努力让人民群众感受到公平正义。要加大实地督导、明察暗访力度,强化公安信访投诉核查督办,针对群众反映强烈的问题开展专项治理,严格落实内部管理制度和纪律规定,集中整治易发多发问题。要大力营造担当尽责的良好氛围,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,深入开展党的优良传统和作风教育,牢固树立重实干、重实绩的用人导向。五要全面夯实从严管党治警责任,层层传导责任压力。要切实履行主体责任,各部门主要负责人作为第一责任人要当好“主角”,挑好“大梁”,守土有责、守土尽责。要严格落实监督责任,对维护党的政治纪律和政治规矩不力,落实全面从严管党治警责任不到位,在重点工作中敷衍塞责甚至失职渎职等问题,要严格落实“一案双查”,坚决做到失责必问、问责必严,以强有力的追责问责倒逼各项工作落地。

会议通过视频系统开至基层所队,局党委班子成员,局属各部门警种、各派出所主要负责同志,看守(拘留)所班子成员,局机关及森林警察大队全体民(辅)警、职工在主会场参会,交警大队及各派出所全体人员在各分会场参加会议。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400