您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

邵寨:强化监督检查 制止舌尖浪费

发表日期:2020年09月30日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

之前,我们学校每的餐厨垃圾量大概为4桶,现在每的餐厨垃圾量下降到2桶,少的时候只有1桶。”9月29日,邵寨中学校长罗玉华对前来检查的监督检查组说。

 为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训深入人心,9月30日,由邵寨镇纪委牵头成立监督检查组,深入镇直机关各单位开展制止餐饮浪费行为专项监督检查。

邵寨中学,检查组直接来到学校食堂,重点查看学校食材采购、储存、加工、分发等环节是否存在浪费现象,督促学校加强宣传教育,要求通过开展教职工会议、主题班会等形式,提醒教育全校师生,要深入践行“光盘行动”,大力营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

 

在邵寨中心小学食堂,检查组要求学校要进一步强化作风建设,狠刹奢侈浪费歪风,切实增强节约粮食、反对浪费的思想自觉和行动自觉,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极营造浪费可耻、节约为荣的校园文化氛围。

检查组还对镇直机关各单位人员到岗、重大决策部署落实、中秋国庆节前应急值班值守、常态化疫情防控及纪律作风教育等情况一并进行了监督检查。(曹浩亮)

 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400