您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 乡镇部门动态

邵寨镇召开党风廉政建设工作例会

发表日期:2020年07月03日来源:

7月1日,邵寨镇组织召开党风廉政建设工作例会,镇党委、政府主要负责人,各村党支部书记(村委会主任)、村务监督委员会主任参加会议。

会上,通报了全镇上半年党风廉政建设暨“十大行动”工作落实情况,交办了镇纪委纪检监察工作“十大行动”督查反馈问题清单,并对下阶段工作进行了安排部署。

会议要求,要在思想上高度重视,行动上积极配合,认真履职,高质量推动基层党的建设,努力提高村社党员干部队伍作风,促进镇村整体工作上台阶、上水平。一要提高站位强履职,村务监督委员会主任要坚持秉公办事,扎实履职尽责,切实监督好村委会履行职责,对支委高度负责,积极配合支委做好党员干部教育管理工作。二要立足岗位做贡献,村务监督委员会主任要当好“情报员”、“警示员”、“调解员”,切实履行好监督职责,督促村委做好公开公示,认真听取群众的意见和呼声,反馈村委做好纠正改进。三要认真学习强本领,要深入学习党风廉政建设工作业务知识、党纪法规,熟悉“三重一大”事项等政策落实方面的工作流程,熟练掌握便民服务业务技能;同时,要定期为党员群众讲廉政党课,教育党员干部敬畏法纪、不触底线,增强防范风险意识。四要积极配合促发展,正确处理村监委会、村委会、党支部三者的关系,对于发现的违纪违规问题,要及时报请镇纪委对违纪事实依法进行查处,努力营造风清气正的发展环境。五要严以律己做表率,要以身作则,发挥表率作用,带头落实镇党委、政府的决策部署,时时处处对照党纪法规,深入自查自省,以扎实的作风、优良的素质推动镇村各项工作任务取得实效。

会后,镇党委主要负责人还与部分村党支部书记进行了谈心谈话。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400