您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告(第46号)

发表日期:2022年06月10日来源:灵台发布

当前,全国疫情防控形势趋稳,确诊病例持续下降,但还存在隐匿传播,疫情输入和传播扩散风险持续存在,为坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,分类实施精准管控,有效降低疫情传播风险,持续巩固我县来之不易的防控成果,保障全县人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:

    一、积极主动报备。省外来灵返灵人员须提前3日向目的地乡镇、社区或单位主动报备,并配合落实相应管控措施。抵灵时严格落实“三必查”(必扫场所码、必查行程卡、必问旅居史),入灵后分级分类落实集中隔离、居家健康监测等从县门到家门的闭环管控,请广大群众自觉配合,主动出示。对瞒报、谎报、迟报行程信息和不履行个人防控责任的,要依法依规追究责任。
    二、分类精准管控。对省外来(返)灵人员,执行“落地查”“分类采”“分类管”措施。
    1.对有疫情省份的来(返)灵人员,第一时间在交通检疫点进行核酸采样检测,之后按照分类管控措施在集中隔离、居家隔离及居家健康监测期间隔日进行一次核酸采样检测;
    2.对高风险地区(包含未划定风险区域但发生10例以上本土感染者的县区)的来(返)灵人员,闭环转运至集中隔离点实行“7+7”(即7天集中隔离医学观察,7天居家隔离)管控措施;
    3.对中风险地区(包含未划定风险区域但发生5例以上本土感染者的县区)的来灵人员,闭环转运至所属乡镇、社区或单位实行7天居家健康监测措施;
    4.有疫情省份的低风险区灵人员(包括行程卡带*人员)即采即走即追;
    5.没有疫情省份的低风险区灵人员(包括行程卡带*人员)落实“三必查”后可有序通行。
    三、强化重点场所管控。各类公园、景区景点、影剧院、体育场馆、网吧、KTV、图书馆、博物馆等文化旅游娱乐场所,在落实常态化疫情防控措施的基础上按75%限流开放,控制瞬时最高流量,严防人员聚集;宾馆酒店、旅社、乡村民宿要严格落实“两查一问”(查健康码、行程卡、问14天旅居史)措施;汽车站、商场超市、农贸(集贸)市场、文化教育、邮政快递、冷链水果等重点单位和场所要严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消毒、有序排队、人员疏导等疫情防控措施。零售药店要持续做好“四类药”和抗原检测试剂销售的实名登记监测。对排查出的异常人员,要就地留观,并报告县防控办及时转运处置。
    四、做好个人防护。请广大群众时刻保持良好的个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎疑似症状,请立即规范佩戴口罩并前往就近发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。
    五、自觉落实管控。广大群众要自觉履行疫情防控责任,主动配合汽车站、交通查验点落实“两码一证”查验、体温检测、旅居史询问、核酸检测、分类管理等防控措施;出入村社小区、商场超市、宾馆饭店、医疗机构、农贸市场、机关单位等重点人员密集场所场请主动配合落实测温验码、扫场所码、佩戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施。
    六、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是每个公民应尽的责任和义务,请符合条件未接种疫苗的3岁以上人员特别是60岁以上的老年人,尽快完成全程(两剂次)疫苗接种,实现“应接尽接”;符合加强针接种条件(18岁及以上、全程接种满6个月)但尚未接种的人员,要尽快按程序完成加强免疫接种。

 

 

县防控办电话:0933—3621340
县疾控中心电话:0933—3621128
县城市社区电话:0933—3623456
中台镇电话:0933—3621519
邵寨镇电话:0933—3711008
独店镇电话:0933—3651046
西屯镇电话:0933—3761002
什字镇电话:0933—3661099
上良镇电话:0933—3851002
朝那镇电话:0933—3681004
梁原乡电话:0933—3781014
百里镇电话:0933—3741002
新开乡电话:0933—3771000
蒲窝镇电话:0933—3831005
星火乡电话:0933—3731006
龙门乡电话:0933—3881001 

 

 

                                          灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
                                                        2022年6月10日

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400