您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告 (第43号)

发表日期:2022年04月14日来源:

 当前,全国疫情呈现点多面广频发的特点,疫情防控形势异常严峻复杂。为坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,有效降低疫情传播风险,保障广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下: 

一、积极主动报备。广大群众要密切关注国内疫情动态信息,非必要不前往中高风险地区和疫情发生地区。坚持非必要不来灵返灵,确需来灵返灵的,须提前3日向目的地乡镇、社区或单位主动报备,并配合落实相应管控措施,不报备者将负相关法律责任。  

二、从严外防输入。凡市外来灵返灵人员,要提供24小时核酸检测阴性证明,从严落实“三必查”(必查行程卡、必扫场所码,必问旅居史)要求,详细准确登记人员信息,入灵后分级分类落实从县门到家门的闭环管控,同时给予赋“黄码”提醒,请广大群众自觉配合,主动出示。  

三、分类落实管控。对所有市外来灵返灵人员落实以下管控措施:  

1.入境隔离期满返回人员和国内疫情高风险地区所在县(市、区)来灵返灵人员,闭环转运至集中隔离点落实14天集中隔离医学观察,期间不少于4次核酸检测;  

2.中风险地区所在县(市、区)来灵返灵人员,闭环转运至目的地乡镇、社区或单位,落实14天居家健康监测,期间不少于4次核酸检测。不具备居家健康监测条件的,落实集中隔离医学观察;  

3.省外来灵返灵人员及省内市外疫情发生地区所在县(市、区)来灵返灵人员,闭环转运至指定的临时集中留观点落实临时集中留观,期间不少于2次核酸检测(检测间隔不少于24小时);  

4.省内市外无疫情发生地区所在县(市、区)来灵返灵人员,闭环转运至目的地乡镇、社区或单位实行“先管后筛”,落实临时居家留观,期间不少于2次核酸检测(检测间隔不少于24小时)。不具备居家留观条件的,落实集中留观。  

四、严管重点场所。持续从严落实村社(小区)“半封闭管理”,各级各类医药机构要严格落实“四类”药品实名登记销售制度,室内密闭休闲娱乐场所暂停营业,室外景区公园严控聚集性活动,严格落实重点人群定期核酸检测制度,餐饮行业、宾馆车站、商场超市、农贸市场、机关单位等重点场所严格落实扫场所码、“两码”联查、佩戴口罩、人员限流、一米线等防控措施,规范开展场所环境清洁消杀。对拒不落实疫情防控措施的各类经营场所和个人,由公安、商务、市场监管、交通运输、卫健、文旅、城管执法等行业主管部门强制停业整顿或依法依规严肃查处。  

五、做好个人防护。请广大群众时刻保持良好的个人防护意识,积极接种新冠疫苗,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎疑似症状,请立即规范佩戴口罩并前往就近发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。    

县防控办电话:0933—3621340  

                                                                                                              灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 

                                                                                                                                    2022年4月13日 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400