您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告(第38号)

发表日期:2022年02月27日来源:

   近期,辽宁省葫芦岛市,内蒙古呼和浩特市、呼伦贝尔市、包头市,黑龙江省黑河市、鸡西市,广东省深圳市,广西百色市,江苏省苏州市,云南省红河州、文山州,四川省成都市,湖北省武汉市等多地相继发现本土新冠肺炎确诊病例;截止2月24日上午9时,全国共有高风险地区4个,中风险地区160个,疫情防控形势依然严峻复杂。为严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,保障全县广大群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:
   一、强化形势宣传。各乡镇、各职能部门要密切关注国内疫情发展态势,持续强化宣传,及时传达最新疫情动态,加大社会面防控政策宣传力度,通过公众号转载、喇叭广播宣传、LED屏滚动播放等形式,扩大政策形势宣传覆盖面,推动形成群防群控的良好氛围。
   二、主动登记报备。全县广大群众要密切关注国内疫情形势发展变化,近14天内有中高风险地区和疫情发生地区旅居史的来灵返灵人员,要切实履行疫情防控法定责任,第一时间主动向所属社区(村组)和单位报备,如实报告个人活动轨迹、健康状况及其他相关信息,并按要求配合核酸检测、隔离管控等各项疫情防控措施。
   三、严格人员排查。各乡镇、各部门要认真履行属地主体责任和行业监管责任,切实做好辖区及行业(单位)内重点风险人员排摸管控,要按照包抓小区疫情防控职责和工作机制不变的原则,定期不定期开展社区防控“敲门行动”,严格执行“日报告”和“零报告”制度,对重点风险人员要第一时间了解其旅居史和身体状况等信息,确保不落一户、不漏一人,精准落实管控措施。
   四、合理安排出行。请广大居民密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解掌握全国中高风险地区动态调整结果,如无必须,近期不要前往有感染风险的地区,确需前往的,要提前向单位或乡镇(社区)报备,返回后要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。
   五、加强健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。
   六、做好个人防护。坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好习惯,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。
   七、主动接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,能显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并阻断疾病流行,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合条件未接种新冠病毒疫苗的3岁以上人员要尽快完成全程(两剂次)疫苗接种,实现“应接尽接”;符合加强针接种条件但尚未接种的人员,要尽快按程序完成加强免疫接种,携手共筑全民免疫屏障。
   做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽的社会责任,请广大群众不信谣、不传谣、不恐慌,关注官方媒体发布的疫情动态及防控措施,科学应对,积极配合支持做好各项防控工作。
 
县防控办电话:0933—3621340
县疾控中心电话:0933—3621128
 
                                          灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
                                                                                                                                                                                                                                                                         2022年2月25日 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400