您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告(第30号)

发表日期:2021年10月21日来源:灵台县门户网

近日,陕西西安市,甘肃兰州市、张掖市,宁夏银川市、吴忠市,贵州遵义市,内蒙古阿拉善盟、锡林郭勒盟,湖南长沙市,北京丰台区,云南德宏傣族景颇族自治州,新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)等地相继报告多例本土新冠肺炎阳性病例,兰州市城关区云祥小区、雁北路天庆丽舍小区调整为中风险区,疫情防控形势严峻复杂。为了保障全县广大群众身体健康,现将有关事项通告如下:

一、主动申报行程。周边疫情形势严峻,坚持非必要不来灵、不返灵。近期有中高风险地区或疫情发生地区旅居史、与确诊病例或无症状感染者的行动轨迹有交集、“两码”出现“黄码”或“红码”的来灵返灵人员,要主动向所在乡镇(社区)、单位报备,如实报告个人旅居史,自觉接受健康管理并按要求配合落实集中隔离、居家观察、核酸检测等防控措施。其他来灵返灵人员需提供48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实疫情防控措施。

二、严控重点场所。从即日起,关闭影院网吧、博物馆、图书馆、文化活动中心和KTV等服务业公共场所,暂停一切文化娱乐活动,暂缓举办各类会议培训、集会等聚集性活动,最大限度避免人员聚集。倡导“喜事缓办、丧事简办”,餐饮行业要严格控制聚餐人数,认真落实“双报备”制度,坚决禁止50人以上聚餐行为,要认真落实体温检测、“两码”核查,每日按规定频次做好消毒、通风换气等防控措施。所有宾馆、旅店对入住人员要严格落实体温检测、“两码”核验、实名制认证、14天旅居史信息询问登记等疫情防控制度。

三、严格人员管控。要按照“非必要,不外出”的要求,最大限度减少流动。从即日起,全县所有村社、城乡小区实行“半封闭管理”,各村社、小区原则上只保留 1个出入口,广大群众要积极配合工作人员落实进出体温检测、科学佩戴口罩和“两码”核查、信息登记等防控措施。省(县)际交通检疫卡口要坚持24小时值班值守制度,严格落实过往车辆检测,乘客测温、“两码”核查、核酸查验、疫苗接种等防控措施。

四、严控“四类”药品。各级各类医疗机构、个体诊所、零售药店、村卫生室要严格落实退烧、止咳、抗菌素、抗病毒等药品销售实名登记制度,对发现有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状的人员,要第一时间报告,切实发挥疫情防控“哨点”监测作用。

五、做好个人防护。广大群众要持续做好个人防护,坚持科学佩戴口罩,保持勤洗手、不聚集、一米线、常通风、用公筷的良好卫生习惯,尽量避免前往人群聚集、密闭或通风不良的公共场所,切实做好个人和家庭成员健康监测,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最安全、最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。年满12周岁还未接种第一、二剂次及二剂次接种后满6个月的人员尽快前往疫苗接种点接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽的社会责任,请广大群众不信谣、不传谣、不恐慌,关注官方媒体发布的疫情动态及防控措施,科学应对,积极配合支持做好各项防控工作。

县防控办电话:0933—3621340

县疾控中心电话:0933—3621128

                                                                               灵台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年10月20日

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400