您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

2019年灵台县公开考聘大学生村文书公告

发表日期:2019年10月22日来源:

为了进一步拓宽村干部选拔任用渠道,优化村干部队伍结构,引导和鼓励大学毕业生返乡干事创业,提高村干部队伍整体素质,加快建设一支适应农村发展、引领脱贫攻坚、加快乡村振兴的专职化、高素质村干部队伍,经研究,决定公开考聘一批大学生村文书,现将有关事项公告如下:

一、考聘范围

本次公开考聘大学生村文书面向户籍或原籍在我县农村的未就业普通高等院校毕业生,以及支农、支企等项目人员。

二、考聘岗位

计划为13个乡镇60个村公开考聘大学生村文书60名。具体职位如下:

1.中台镇城关村文书

2.中台镇红崖沟村文书

3.中台镇许家沟村文书

4.中台镇安家庄村文书

5.邵寨镇光辉村文书

6.邵寨镇白崖村文书

7.邵寨镇三坡村文书

8.邵寨镇黎家河村文书

9.独店镇何屯坡村文书

10.独店镇吊街村文书

11.独店镇告王村文书

12.独店镇瓦峪村文书

13.独店镇林王村文书

14.独店镇冯家堡村文书

15.独店镇姚李村文书

16.西屯镇店子村文书

17.西屯镇郭杨村文书

18.西屯镇上孙村文书

19.西屯镇小村村文书

20.西屯镇柳家铺村文书

21.什字镇北河村文书

22.什字镇赵家沟村文书

23.什字镇梁家咀村文书

24.什字镇沟泉村文书

25.什字镇长坡村文书

26.什字镇饮马咀村文书

27.什字镇曹家老庄村文书

28.什字镇南沟村文书

29.上良镇蒋家沟村文书

30.上良镇合集村文书

31.上良镇北张村文书

32.上良镇涧沟村文书

33.朝那镇街子村文书

34.朝那镇小寨村文书

35.朝那镇马寨村文书

36.朝那镇盘头村文书

37.梁原乡新庄塬村文书

38.梁原乡张家塬村文书

39.梁原乡温家庄村文书

40.梁原乡安冯村文书

41.龙门乡枣子川村文书

42.龙门乡代家庄村文书

43.龙门乡高家山村文书

44.星火乡蔡家塬村文书

45.星火乡王家庄村文书

46.星火乡罗家坡村文书

47.星火乡小塬村文书

48.百里镇二联村文书

49.百里镇崖湾村文书

50.百里镇川口村文书

51.百里镇路家沟村文书

52.百里镇上李村文书

53.百里镇太明沟村文书

54.蒲窝镇关庄村文书

55.蒲窝镇青山村文书

56.蒲窝镇蒲窝村文书

57.新开乡梁家庄村文书

58.新开乡底庄村文书

59.新开乡姚家湾村文书

60.新开乡寺沟村文书

三、考聘原则

考聘工作按照党管人才的要求,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持自愿报名、公开考聘、择优录用,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则。

四、考聘条件

(一)基本条件:

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,思想政治素质好,组织观念强,遵纪守法,品德良好,作风正派;

2.热爱“三农”工作,身体健康,吃苦耐劳,乐于奉献,有较强的事业心和责任感;

3.具有普通高等院校全日制专科及以上学历;

4.年龄35周岁以下(1984年1月1日以后出生);

5.本人自愿到农村工作,服从工作需要和组织分配;

6.有一定文字材料写作能力,能够适应信息化办公要求;

7.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的不得参加公开考聘:

1.被判处刑罚或有其他违法犯罪记录的;

2.涉嫌违纪违法正在接受立案调查的;

3.受党纪、政务处分且在影响期内的;

4.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5.不具备正常履行职责身体条件的;

6.法律法规规定不得参加报考的其他情形。

五、考聘程序

(一)报名和资格审查

1.报名时间:2019年10月22日至10月28日。

2.报名地点:报考岗位所在乡镇人民政府办公室。

3.报名方式:考生报名时须携带本人身份证、毕业证、户口簿原件,并提交复印件各1份、近期二寸蓝底免冠正面照片4张,并填写《灵台县公开考聘大学生村文书报名登记表》。

报名人员原则上只能报考本人户籍(原籍)所在村村文书岗位。对未达到1:3的最低开考比例,不能形成有效竞争的村文书岗位,由乡镇将报考范围扩大至本乡镇内其他村,组织开展第二次报名。如本乡镇范围内仍无法满足岗位比例要求,由县委组织部在全县范围内指导调剂。

4.资格审查:根据报名条件,各乡镇人民政府根据报名人员提交的材料,对报考者进行资格审查,重点审查年龄、学历、身份等信息。审查无误后将报考人员信息提交县委组织部。

5.领取准考证:接到县委组织部通知后,考生凭本人身份证,领取《准考证》。

(二)笔试

1.笔试采取闭卷方式进行,满分100分。

2.笔试主要对报考者政治、经济、法律、党建、公文写作、涉农知识、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的知识进行综合测试。

3.笔试时间、地点:详见准考证。

4.笔试成绩在灵台门户网站进行公告。

(三)资格联审

依据笔试成绩从高到低的顺序,按照1:1比例确定进入资格联审人选。由各乡镇按照《灵台县村(社区)“两委”成员任职资格联审办法》相关规定,对照负面清单所列内容,对考察对象进行资格联审,坚决防止被依法剥夺政治权利、受过刑事处罚、涉黑涉恶、“村霸”、参加组织非法宗族宗教活动、法律法规规定的其他情形等不符合条件的人员进入村干部队伍。联审不合格者按笔试成绩依次递补。

联审结束后,县委组织部、县人社局对符合条件人员户籍、年龄、身份、学历等情况进行再次审查。

(四)考察

根据联审结果,按照1:1的比例,组织开展考察。考察工作由县委大学生村文书公开考聘工作领导小组会同各乡镇负责实施。根据拟聘用岗位的要求,全面了解考察对象的思想政治、道德品质、遵纪守法、业务能力等方面的情况,考察不合格者按笔试成绩依次递补。

(五)公示与聘用

考察合格的拟聘用人员,在灵台县门户网站公示5个工作日。公示期满,有信访反映且问题查实的,取消聘用资格,并按本岗位笔试成绩排序依次等额递补,重新开展资格联审和考察。公示无异议或反映问题查无实据的,经县委组织部审批后正式聘用。面向社会公开考聘的村文书试用期一年,试用期满后,由县委组织部会同所在乡镇进行试用期考核,考核合格者,可继续聘用;考核不合格者,取消聘用资格。

六、薪酬与待遇

考聘的村文书每人每年薪酬3万元,并随村干部薪酬标准调整同步增长。享受现行村干部社保政策,并按相关规定办理人身意外伤害保险。在职期间可自主报名参加事业单位、公务员等各类招考,录用后其薪酬从次月起停发,不收取违约金、不承担违约责任。考聘的大学生村文书政治过硬、表现良好、实绩突出、符合有关条件的,依照法定程序进入村“两委”班子,并可优先推荐担任村党组织书记、村委会主任或者“一肩挑”。其中担任村“两委”正职满三年后,符合条件的优先推荐参加村干部考录乡镇公务员考试。

七、有关要求

1.本次公开考聘工作不指定教材、复习资料,也不举办或委托举办任何形式的辅导和培训。

2.为保证公开考聘工作公平、公正进行,邀请县人大、县政协、县纪委监委进行全程监督。

3.公开考聘中若有徇私舞弊、弄虚作假、泄密等违纪违规行为的,将严肃查处。

本公告由中共灵台县委组织部负责解释。

咨询电话:0933-3622033

附件:灵台县公开考聘大学生村文书报名登记表

中共灵台县委组织部

2019年10月22日

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400