您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 通知公告

关于灵台县融媒体中心公开遴选工作人员的公告

发表日期:2019年10月22日来源:

根据工作需要,按照《灵台县机关事业单位一般工作人员交流调配工作实施办法》精神,经汇报县委、县政府同意,决定为县融媒体中心公开遴选一般工作人员8名。现将有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持德才兼备、公平公正、公开透明、竞争择优的原则,采取笔试、面试、专业测试和组织考察相结合的方式进行。

二、遴选岗位

编辑记者5名,新媒体编辑3名。

三、报考人员条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,有良好的政治素养,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,身体健康;

2.乡镇在编在岗且转正定级的事业干部或民生实事就业项目人员及服务期满正式聘用且转正定级的基层服务项目人员;

3.近3年年度考核结果均为合格及以上等次(试用期除外);

4.全日制大专及以上文化程度,年龄32周岁以下(1987年10月及以后出生)。

有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1.曾因犯罪受到刑事处罚的;

2.曾因违纪违法受党纪政纪处分影响期未满的或涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

3.到定向单位工作未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.法律、法规规定的其他情形。

(二)岗位条件

1.编辑记者

(1)文字功底较扎实,写作能力较强;

(2)思维敏锐,新闻敏感性较强,沟通能力较强;

(3)策划能力强,团队协作意识好。

2.新媒体编辑

具备相关专业知识。

四、遴选程序

遴选工作由县人社局和县融媒体中心共同组织实施,按照报名、资格审查、笔试、面试、专业测试、组织考察和研究商调的程序进行。

(一)报名

从2019年10月21日 8:30 开始,10 月 23日18:00前结束,共3天时间。在县融媒体中心办公室(302)报名。报名人员须持本人身份证、毕业证原件和本单位及主管部门审核盖章的《报名表》(见附件)报名,提交身份证、毕业证复印件各1份,近期二寸蓝底免冠彩色照片2张。

(二)资格审查

县融媒体中心依据岗位条件对报名人员资格初审后,由县人社局进行资格复审。各岗位报考人数比例要达到1:3以上,报考人数达不到报考比例的,核减遴选名额或取消该遴选岗位。报名人员应对提供材料的真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消报考资格。

(三)笔试

通过资格审查的人员,由遴选小组采取闭卷考试方式统一组织笔试,笔试总分100分,考试时间150分钟。笔试时间及地点以准考证为准。

(四)面试

依据笔试成绩,按照1:3的比例确定面试人员,面试总分100分,由县人社局和县融媒体中心共同组织实施。进入面试人员持身份证、笔试准考证参加面试。

(五)专业测试

参加面试人员全部进入专业测试,专业测试总分100分,由县人社局和县融媒体中心共同组织实施。进入专业测试人员持身份证、笔试准考证参加专业测试。

1.编辑记者岗位

专业测试时间120分钟,主要测试新闻写作能力等。

2.新媒体编辑岗位

专业测试时间60分钟,采用上机操作的方式进行。主要测试新媒体相关专业能力等。

综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×20%+专业测试成绩×40%。

(六)组织考察

笔试、面试、专业测试结束后,按照综合成绩1:2比例确定考察对象,由县融媒体中心负责考察。对考察对象德才表现进行全面了解掌握,形成书面考察报告和选调意见,汇报遴选工作领导小组审定。

(七)研究商调

依据审定结果,按照干部管理权限,由县人社局办理调动手续。

五、组织实施

本次遴选工作在县公开遴选工作领导小组领导下进行,县纪委(监委)全程监督。

监督电话:县纪委(监委):0933-3621311

县 人 社局 :0933-3625589

报名电话:县融媒体中心:0933-3625871

附件:灵台县融媒体中心公开遴选工作人员报名表

灵台县公开遴选工作领导小组办公室

2019年10月20日

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400