您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

“悦己者”,悦自己悦乡亲

发表日期:2020年08月03日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

                                                                                                    --灵台县重大决策专项督查行动督查侧记

 

 7月13日至14日,市纪委常委廖德华一行来我县,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对重大决策部署专项行动开展情况进行了督查。我作为县纪委监委分管领导,随他们一起开展了督查。

我们先后深入县人社局、财政局、县扶贫办、什字镇饮马咀村灵津纺织品加工厂扶贫车间、上良镇西张村养牛场、朝那镇悦己者服饰加工扶贫车间和部分贫困户,采取查看资料、实地走访等形式进行了督查检查。 

在朝那镇悦己者服饰加工扶贫车间,我们督查了车间建设情况,详细询问了车间复工复产情况。

悦己者服饰加工扶贫车间是今年3月份在疫情防控特殊时期,在各级政府积极扶持下由个人自己创办的服装加工和销售扶贫车间,该车间共稳定吸纳镇域劳动力20人,其中残疾人劳动力7人、贫困劳动力10人,月盈利1万元以上。 

创建人郑双燕说,“以前我一直在外打工,熟悉服装加工技术流程和销售,但身处异乡,没有归属感和安全感。2020年初,受新冠疫情影响,出不了门,我决定自己开办服装加工和销售,就开始了筹建。但受限于资质、生产条件等因素影响一直没有实现。后来政府鼓励我、扶持我,我就按照自己的想法,开办了这个扶贫车间,实现了顾家挣钱两不误。我觉着在家门口挣钱,和乡亲们共同致富,我好像找到了人生的价值。我给车间起名悦己,就是为了悦自己悦乡亲,我挣钱,乡亲们脱贫致富。”

“悦己者服饰加工扶贫车间给我们农村妇女一个新天地,让我们这些上了年纪的妇女坐在家里就可以挣钱,这是我以前想也想不到的事情。”坐在家里做服装加工的边红秀做着手里的活计,笑着的对我们督查组说。

看到党中央对复工复产、六稳”“六保等重大决策部署像这样在农村得到很好地落实,农民心悦,我们督查组更心悦。

今年以来,灵台县纪委监委紧跟党中央、省市县决策部署,聚焦工作重点,聚集工作合力,盯住关键环节,突出新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚巩固提升、复工复产六稳”“六保”政策措施的落实及2020年重点工作情况进行了督查检查,推动了各项重点工作任务的落实。至目前,开展督查检查6次,督促整改各类问题67条,查处责任落实不到位、制度执行不严格、管控措施不够有力等问题10件,问责18人。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400