您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:专项监督让政务服务窗口作风好起来

发表日期:2022年06月17日来源:灵台县纪委监委

“现在到这儿办事,需要啥资料工作人员都说得很清楚,服务态度也很好,好多事情一次就办完了,不用再跑冤枉路、看脸色了!”一位刚在平凉市灵台县政务服务大厅办完事的群众说。

窗口是一面镜子,反映的是干部作风,体现的是政府形象。提升窗口服务质量,不仅要有好的政策措施和办事环境,更需要工作人员持续改进作风,增强服务意识。

连日来,县纪委监委组成3个督查组,采取明察暗访、模拟办事、调取监控等方式,对县政务服务大厅、7个县直部门服务大厅、13个乡镇及乡(镇)属单位政务服务窗口干部作风及服务效能进行专项监督检查,并对部分村级便民服务工作站随机抽查。

督查结束后,县纪委监委对发现的政务服务窗口建设不够规范、工作人员服务意识不强、违反工作纪律等问题公开通报曝光,对相关责任人员严肃处理,发挥了警示震慑作用,推动了政务服务水平提升。

“我们将加大政务服务窗口监督检查力度,通过随机抽查、明察暗访等方式,督促全县政务服务单位和窗口工作人员持续改进工作作风、优化办事流程、提升服务质量,彻底解决门难进脸难看事难办问题,不断提高群众的满意度和获得感。”县纪委监委相关负责人表示。(胡宏伟)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400