您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:县纪委监委扎实开展学习宣传《反有组织犯罪法》活动

发表日期:2022年06月15日来源:灵台县纪委监委

“这是我们编印的《反有组织犯罪法》宣传小折页,请您了解一下”这是灵台县纪委监委工作人员在县文化广场进行宣传活动的场景。615日,灵台县纪委监委工作人员积极参加全县《反有组织犯罪法》主题宣传活动。 

活动现场,县纪委监委工作人员紧贴纪检监察机关在扫黑除恶工作中的“打伞破网”职能职责,通过设立宣传展板、发放宣传资料、与群众面对面交流现场答疑解惑等方式,耐心向过往群众宣传实施《反有组织犯罪法》与常态化开展扫黑除恶工作的内在联系,引导群众重点关注该法的相关法律条款,鼓励群众积极检举揭发有组织违法犯罪和涉黑涉恶违法犯罪线索自觉参与到扫黑除恶常态化斗争中来。 

   《反有组织犯罪法》颁布实施以来,县纪委监委一方面切实抓好全体纪检监察干部的学习贯彻,通过召开理论中心组学习会、干部职工会议形式组织集中学习,不断增强纪检监察干部运用法治思维和法治方式应对问题的能力另一方面立足监督职能,督促乡镇纪委派驻纪检监察组将宣传学习《反有组织犯罪法》情况纳入日常监督工作范畴,及时提醒、跟踪督促,重点关注政法机关和重点行业主管部门的学习贯彻情况,推动各单位学习宣传到位、贯彻落实到位 

 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400