您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台县:推广应用“一点通”平台,精准监督小微权力运行

发表日期:2022年05月11日来源:灵台县纪委监委

 “通过扫二维码投诉问题可真方便!”近日,上良镇西门村的群众说道:“我一开始还想着通过二维码反映没有什么效果,但没想到第二天就有相关部门主动联系我对问题进行了政策解答……”,群众在感叹小微权力“监督一点通”便捷性的同时,对投诉答复效率高也赞不绝口。

“通过小微权力‘监督一点通’平台可以看到村里的三资情况、资金发放和办事流程等内容,不但让我们对村里的工作实现了‘掌上监督’,也让我们知道了一些政策申请流程,非常方便。”中台镇坷台村群众说道。 

为进一步健全基层监督体系,提升基层监督效能,按照省市纪委监委安排部署,今年以来,灵台县纪委监委主动延伸为民服务触角,全面启动了小微权力“监督一点通”平台的推广应用,由县、乡、村三级负责,充分运用“栏(公开栏)—册(宣传手册)—屏(电子滚动屏)—微(微信公众号)”等途径,让群众关注小微权力“监督一点通”小程序,群众通过手机“扫一扫”不仅可以了解办事流程,还可实现“在线投诉”,足不出户就可以反映咨询问题,反映咨询的问题自动转由相关职能部门进行答复,县纪委监委对群众投诉答复时限、答复内容进行全程跟踪监督。今年1至3月份,县纪委监委共督促相关部门受理答复群众投诉8件,均取得了非常满意的效果。 

“下一步,我们将持续扩大小微权力‘监督一点通’宣传覆盖,鼓励群众积极行使权力,督促相关职能部门及时答复群众疑虑,让小微权力“监督一点通”服务平台真正成为可查询、可监督、可反馈的为民、便民、利民服务窗口”。灵台县纪委监委相关负责同志表示。 (冯国华)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400