您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:“点题监督” 推动解决农民工忧“薪”事

发表日期:2022年05月10日来源:灵台县纪委监委

“请问你们的工资是否直接打到个人银行卡?有无出现拖欠工资问题?”近日,县纪委监委驻县教育局纪检监察组采取暗访形式走访部分在建工程项目,在现场与农民工面对面了解相关情况,对在建工程项目欠薪问题开展跟进监督。

“平常大多是每月25号工资就会到账,这个月家里急需用钱,我向项目工地负责人说明情况后,公司提前发放了。”在某工程项目工地,正在干活的工人对该县纪委监委督查组人员说。  

守护好农民工的“钱袋子”事关社会和谐稳定,事关群众切身利益。近年来,灵台县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把工程建设项目劳资纠纷作为整治民生领域腐败和作风问题专项治理的一项重要内容,对拖欠农民工工资这一“顽疾”开展“点题监督”,督促相关职能部门加大监管力度,以最快速度、最大力度、最暖温度维护农民工合法权益。 

该县纪委监委坚持问题导向,第一时间跟进监督,针对欠薪易发高发的关键点和风险点,督促县人社局、住建局等主管部门切实履行行业监管职责,坚持到一线解决问题,用心解决好农民工的忧“薪”事、烦“薪”事,全力防范群体性讨薪及舆情风险。今年以来稳妥处理拖欠农民工工资类案件15起,化解工资发放隐患51300万元。 

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”县纪委监委相关负责人表示。(杜明科) 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400