您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:多措并举强化纪检监察干部队伍建设

发表日期:2022年05月09日来源:

灵台县着重从“把好选人关、抓好育人关、突出用人关、守好管人关”四个方面着手,不断提高纪检监察干部政治能力和专业化水平,持续强化纪检监察干部队伍建设,努力打造一支高素质专业化的纪检监察铁军队伍,为新时代纪检监察工作高质量发展提供了有力保障。

把好“选人关”,力注入新鲜血液。按照忠诚干净担当的要求,精心选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。从全县各行业着眼,选配14名科级干部、1235岁以下优秀年轻干部到派驻纪检监察组工作,进一步优化人员配置,有效激发干部队伍活力,切实解决人员力量不足的问题,实现了纪检监察监督全覆盖。 

抓好“育人关”,着力培养专业能力。结合纪检监察工作实际,把抓实忠诚教育、责任教育和担当教育作为主线,采取派驻组全员到纪检监察室开展实践锻炼的方式,充分发挥“室组联动”作用,持续加强正规化培训和实践锻炼,有效提升了工作人员专业素质和办案水平。组织开展“纪检监察干部每周一讲”活动,围绕政治理论、政策法规、业务知识、经验交流等方面内容,每周安排1名人员讲课,有效增强纪检监察干部的专业能力。 

突出“用人关”,有效激励担当作为。进一步完善考核激励机制,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,让他们以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在反腐败一线积极作为、作出贡献,切实发挥好监督执纪问责职能作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作 

守好“管人关”,切实做好内部监督。把政治建设放在首位,始终坚持从严教育、从严管理、从严监督,把从严约束和高标准要求贯彻落实到队伍建设全过程,以工作实效检验学习锻炼成果,引导纪检监察干部坚定理想信念,增强党性观念,严守工作纪律,以铁的纪律打造一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍。同时,给予纪检监察干部有原则的厚爱,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让纪检监察干部切实感受到组织的信任和关心,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深发展。(刘小龙) 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400