您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:推行“日常+专项+节点”监督模式,“四风”纠治 取得明显成效

发表日期:2022年04月30日来源:灵台县纪委监委

 今年以来,灵台县纪委监委坚持抓日常监督与抓节点监督并重,紧盯老问题与关注新动向相统一,聚焦重要节点、重点领域、关键环节,纠“四风”抓在日常严在经常,打好作风建设攻坚战、持久战。

一是抓实日常检查。把监督检查中央八项规定精神及其实施细则精神落实情况作为重点任务和经常性工作,完善联动协查、定期通报、公开曝光等纠治“四风”常态化、长效化机制,坚持抓常、抓细、抓长,从一件件具体事情抓起,严防“四风”反弹回潮。 

是突出专项检查。聚焦群众高度关注的形式主义和官僚主义突出问题,定期不定期、多频次地对脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、疫情防控、文明城市创建、农村人居环境整治、工程项目建设、单位财务管理工作落实情况进行实地督查、指导和规范,发现问题及时整改。 

三是聚焦节点检查。在元旦、春节、清明等重要节日节点,通过重申纪律要求、发送廉洁提醒、开展督促检查等形式,提醒每一个党员干部认真落实中央八项规定及其实施细则精神,做到早发现、早提醒、早纠正。 

目前,共开展各类明察暗访、专项作风督查9次,提出整改建议35条,及时进行了反馈,促进被监督单位纪律作风明显转变。(王琦) 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400