您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

李明在灵台县调研时强调:坚持执纪执法为民 切实维护群众利益 以有力有效监督推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

发表日期:2021年12月30日来源:平凉清风

12月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李明赴灵台县调研工作,他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,坚持执纪执法为民,切实维护群众利益,以有力有效监督推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

李明首先来到什字镇,与纪委工作人员亲切交谈,详细询问工作情况,现场查阅案件资料。他要求,镇纪委要认真履行职责,积极担当作为,扎实做好监督执纪问责各项工作,确保把党风廉政建设各项决策部署落实到基层末梢。要加强对村干部的监督,督促村党组织主要负责人认真履行职责,抓好党员日常教育管理监督,不断激发基层党组织的生机活力。

在西屯镇白草坡村调研乡村振兴时,李明要求,要认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,持续巩固脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,实现有序衔接。随后,李明随机走访了西屯镇桥子村一户群众,与农户促膝交谈,详细了解家庭人口、经济来源、惠农政策享受等情况。他叮嘱镇、村干部,要牢固树立群众利益无小事理念,严格落实党的各项强农惠农政策,全面深入开展调查摸排,积极帮助群众解决生产生活中的困难和问题,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

在邵寨煤矿、灵台电厂调研时,李明实地查看了厂区、调度室,听取了企业负责人介绍,详细了解了项目建设和企业生产经营情况。他强调,要高度重视安全生产工作,严格按照行业规定开展生产经营,确保职工生命安全。要主动承担社会责任,充分发挥带动引领作用,积极开发相关配套产业,吸收周边群众就近务工,实现企地互利双赢。

 调研过程中,李明要求,县纪委监委要进一步改进工作方式,强化政治监督,严肃执纪问责,既要从严惩贪治腐,也要下功夫整治作风问题,不断提升纪检监察工作水平。要树牢以人民为中心的发展理念,始终坚持执纪执法为民,深入整治群众身边腐败和作风问题,及时帮助群众解决实际困难,切实维护好人民群众的切身利益。(仇睿红)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400