您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:用“身边事”警醒“身边人”

发表日期:2021年06月02日来源:

“警示录中4违纪违法案件当事人都是本市其他县区的原部门领导一些人之前也认识,看到他们最终沦为阶下囚,听到他们痛心疾首的忏悔,内心特别震撼!”近日,灵台县西屯镇一名领导干部在观看警示教育片《双刃剑之殇》后这样感慨道。

近年来,灵台县纪委监委充分发挥典型案例警示教育功能,用好用警示教育专题片这一利器,注重用“身边事”警醒“身边人” ,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。市纪委监委《双刃剑之殇》警示教育片下发后,县纪委监委及时印发通知专题安排、周密部署,13个乡镇和县城市社区分别组织党员干部和公职人员统一观看,县直各部门和省、市驻灵有关单位由6个牵头单位组织统一观看。

至目前,已有7300余名党员干部和公职人员观看了警示教育片,开展讨论交流73场次,撰写心得体会7000余份,真正做到把自己摆进去,不当局外人和旁观者,深化了对腐败的戒惧、对纪法的尊崇、对权力的敬畏,达到了全员全效、入脑入心的教育目的。

 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400