您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:“小提示”发挥“大作用”

发表日期:2021年05月17日来源:

     “我收到了县纪委监委的一封提函,从思想认、职责履行和工作重点方面,对镇党委履行主体责任和我履行第一责任提出了明确具体的要求,全体党委班子成员要切实发挥‘头雁效应,当然我自己也要以身作则,咱们要共同履行好全面从严治党的政治责任。”灵台县一名乡镇党委书记在党委会上讲到。
    近日,灵台县纪委向13个乡镇党委书记和17个县直部门党委(党组)书记下发了《关于全面履行党委(党组)主体责任和书记第一责任人职责的提函》,要求各级各部门党组织要深化认识提高站位,积极履职主动担责,紧盯关键突出重点,传导压力实责任,推动全面从严治党责任落实落细落地见效。
    连日来,县委召开常委会会议,认真研究如何更好地履行全面从严治党主体责任和书记第一责任人职责要求县委各常委要站在整改中央巡视反馈意见、履行县委主体责任的政治高度,进一步提高政治站位认真履职,把落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”牢牢抓在手上。制定印发了《中共灵台县委落实全面从严治党主体责任清单》,从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和加强全面领导7个方面,分别列出了县委、县委书记和县委常委会其他成员承担的全面从严治党52条具体责任县委、县委书记和县委常委履行全面从严治党责任提供了遵循。
    “为了迅速贯彻落实《中共灵台县委落实全面从严治党主体责任清单》精神,我们及时下发通知,提出具体要求,并督促各乡镇党委和县直各部门党委(党工委、党组)制定各自责任清单,形成环环相扣的责任体系。”县纪委负责人表示。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台纪检监察网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400