您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:变纪律处分宣布为警示教育课堂

发表日期:2020年09月21日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

“我们是县纪委监委案件审理室工作人员,受组织委托,今天,向你宣布纪律处分决定”………

洁白的墙面上悬挂着鲜红的党旗和国旗,县纪委监委工作人员服装整齐、佩戴党徽、表情庄重、声音洪亮,受处分人员态度诚恳,认真聆听,深刻反思。整个会场气氛庄重、严肃。

“我一定深刻认识自己的错误,认真反思并诚恳接受组织对我的处理,在今后的工作中我将以此为戒,加强对党纪党规和法律法规知识的学习,切实增强对纪律和法律的敬畏,………”。受处分人员态度诚恳的谈了自己的认识,表明了态度。

这是近期灵台县纪委监委案件审理室工作人员在县直某单位宣布纪律处分决定现场的一幕。

今年以来,灵台县纪委监委严格按照省市纪委监委关于党纪政务处分决定宣布工作规定,进一步规范处分决定宣布工作。在宣布前针对个案制定了工作方案和谈话提纲,准确指出受处分人违纪违法行为及其危害,直击违纪违法党员内心深处,同时又对其进行心理疏导,让受处分同志既感受到党规党纪和法律法规的严肃也能体会到组织的温暖和关怀。

“纪律处分决定宣布的时候,正是开展警示教育的最佳时机,抓住这个时机,能够达到很好的警示教育效果。”灵台县纪委监委有关负责同志表示。“今后,我们将进一步做实做细处分决定宣布工作,常态化开展纪律处分决定宣布暨警示教育工作,用身边人身边事开展警示教育,切实实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。” 

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400