您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:五举措推进纪检监察信访举报线上系列宣传活动

发表日期:2020年08月31日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

“大家好,我是纪小帅,你是不是想找纪委监委举报,可又不知道怎么举报?没关系,我们为你精心制作了纪检监察机关信访举报指南……”

“今天,纪小帅带你继续学习纪检监察信访举报知识,哪些举报不属于纪检监察机关受理……”

近日,灵台县行政中心一楼大厅电子显示屏上以动漫视频形式轮番播放着纪检监察机关信访举报受理范围、受理方式、办理流程和期限,实名检举控告的处理、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处等内容,既一目了然,又生动有趣,引得广大干部群众纷纷驻足观看学习,这仅是灵台县纪委监委扎实开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动的一个侧面。

全省纪检监察信访举报线上系列宣传活动开展以来,灵台县纪委监委高度重视,扎实推进。一是加强组织领导。及时制定宣传方案,成立“信访举报线上系列宣传活动”工作领导小组,向全县各乡镇各部门下发通知,确保安排部署到位。二是丰富活动载体。充分发挥“廉政网站+微信公众号+QQ工作群”的多头动态发布机制优势,利用“灵台廉政”网站、“灵台清风”微信公众号和“灵台县纪检监察系统”QQ工作群,对甘肃纪检监察网、“啄木鸟”“平凉清风”等媒体平台发布的“纪检监察机关信访举报指南”和纪检监察信访举报相关业务知识进行统一转载。三是加强联动宣传。在县纪委监委牵头宣传的同时,安排各乡镇和县直各部门通过本单位微信公众号、工作交流群和区域内电子显示屏对宣传内容同步进行多渠道宣传,努力扩大宣传面,增强联动宣传效果。四是强化督导调度。在近日召开的全县纪检监察工作推进会上,县纪委监委主要领导和分管领导分别就纪检监察信访举报线上系列宣传活动进行调度,指出当前工作中各乡镇各部门存在的问题,同时就下步宣传工作作出具体明确的安排。五是注重宣传效果。此次线上系列宣传活动,一开始,就要求各开展单位要注意收集群众对此次宣传活动的意见建议和参与情况,并针对这些意见建议和情况适时改进,进一步丰富宣传内容,宣传更加贴近群众需要。

扎实开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动,不仅使广大干部群众对纪检监察系统的信访举报有了更深入的学习了解,而且使群众网上信访的能力得到进一步增强,理性、规范、依法依纪信访势头明显,7月份以来业务范围外信访明显下降,群众多“上网”少“走访”,不再“访累”。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400