您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:织密廉政“防护网” 开通用权“红绿灯”

发表日期:2020年08月31日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

近期,灵台县全面推广应用甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台,集中整改平台运用中存在的突出问题,召开了全县扶贫(民生)领域监督信息平台问题整改调度会议,压实整改责任,明确整改要求,实行整改工作周调度和末位追究等制度,切实提高数据准确性和平台科学化监管水平。

据悉,甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台上线以来,灵台县共公示扶贫(民生)资金316.8万条15.32亿元,各相关部门录入基础数据13.89万条,受理回复群众信访投诉154条。全县平台资金公示访问量达到了350万人次,各职能部门通过平台自动对比功能共发现预警问题资金9756条,收缴违纪资金1.2万元,为纪检部门、职能部门发现扶贫(民生)领域存量问题,遏制增量问题提供了有效监督手段。

“下一步,我们将进一步靠实工作责任,健全制度机制,常态化做好平台推广应用工作,通过数据预审、信息预警和接收投诉等功能,不断前移监督关口,及时发现问题线索,有效杜绝腐败增量,切实提高精准化监督水平”县纪委监委相关负责人说。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400