您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台:扶贫领域监督机制再添“新丁”

发表日期:2020年08月28日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

今年以来,灵台纪委监委紧盯扶贫领域监督重点,进一步健全完善工作制度机制,强化事前监督预防,为全县脱贫攻坚巩固提升提供了纪律作风保障。

一是建立健全扶贫领域问题线索移送机制。制定印发了《关于进一步落实扶贫领域腐败和作风问题线索移送制度的通知》,督促各扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组成员单位及时将工作中发现的扶贫领域问题线索移送县纪委监委。

二是建立健全联合协作监督机制。制定印发了《关于建立纪检组织联合协作监督机制的通知》,根据全县纪检组织数量和工作实际,按照“整合力量、统筹兼顾、分组协作、有效监督”的原则,统筹设置了5个联合协作监督组,加强了对协作片区扶贫领域腐败和作风问题的监督。

三是建立健全了受处分党员回访机制。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规要求,规范开展审查谈话和审理谈话,耐心做好受处分人员回访工作,注重纪律教育和思想引导,最大限度地保护受处分党员干部积极性。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400