您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 灵台动态

灵台县召开全县纪检监察工作推进会

发表日期:2020年08月10日来源:http://www.gsjw.gov.cn/category/xfjbzn

8月6日,灵台县纪委监委召开了全县纪检监察工作推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张骞同志参加会议并讲话。会上,书面传达了全市纪检监察系统上半年工作会议精神,组织学习了《关于建立纪检组织联合协作监督机制的通知》,7个乡镇和部门纪检组织做了汇报发言。县纪委监委各分管领导总结通报了上半年分管工作,安排部署了下步重点任务。

会议指出,今年以来,全县纪检监察组织认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,以纪检监察工作“十大行动”为统揽,聚焦主责主业,聚集工作合力,盯住关键环节,监督工作更加精准有效,审查调查质效全面提升,扶贫领域专项治理不断深化,作风建设持续加强,巡察利剑作用得到充分发挥,干部素质能力有了新的提升,各项工作取得了新成效。

  会议强调,全县纪检监察组织要紧盯目标,聚焦重点,全面完成年度各项工作任务。要立足“监督的再监督”的职能定位,压紧压实监督责任,突出监督重点,做精做准政治监督。要把政治监督落实到审查调查工作全过程,加大“乡案县审”力度,严守安全底线,做深做实以案促改,持续强化审查调查工作。要落实中央八项规定精神、一体纠治“四风”,坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义突出问题,持之以恒推进作风建设。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实推进规范乡村小微权力运行工作,持续推进扫黑除恶“惩腐打伞”,全力护航脱贫攻。要充分发挥巡察利剑作用,扎实开展村和社区巡察工作,全面推进国有企业巡察,做好巡视巡察问题整改。要强化推进措施,深化宣传引导,加强督责问效,全面推进纪检监察工作“十大行动”落实落细落到位。

  会议要求,全体纪检监察干部要必须加强学习锻炼,忠诚履职尽责,凝聚工作合力,改进能力作风,以求真务实、真抓实干的作风和钉钉子精神做实做细做好各项工作,全力推动纪检监察工作高质量发展。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400