您当前位置: 首页 > 今日头条

甘肃省化解敦煌市重大项目历史遗留问题专项工作协调小组召开第三次会议

发表日期:2022年06月29日 来源:甘肃纪检监察网

 

2.jpg

6月28日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋主持召开甘肃省化解敦煌市重大项目历史遗留问题专项工作协调小组第三次会议,再次逐一听取重大项目遗留问题化解进展情况,对做好下一步化解工作提出具体要求。

1.jpg

王赋指出,经过各成员单位共同努力,化解敦煌市重大项目历史遗留问题专项工作取得了新的明显成效,有7个项目遗留问题化解工作取得实质性重大进展,5个项目取得较大进展,还有3个项目正在有序推进。各成员单位高度重视,部分厅局“一把手”亲自上手、亲力亲为,通过现场调研、会商沟通等方式,把脉问诊,抓实见效,有力推进化解工作。酒泉市、敦煌市扎实履行主体责任和属地责任,尽心尽力,全力以赴,极大地提升了化解工作质效,应予充分肯定。同时,也有个别成员单位贯彻落实省委部署还不到位。     

王赋强调,各成员单位要进一步增强政治担当,深入领会、坚决落实省委决策部署,切实把化解敦煌市重大项目历史遗留问题作为一项重大政治任务抓紧抓好。相关单位、部门主要领导要亲自上手、靠前指挥,深入实地调研、一线研究问题,现场办公推进化解,坚决防止官僚主义、形式主义。各工作专班要吃透情况、精准施策,全程跟进、一盯到底。省直相关部门要立足职责职能,紧盯问题困难,展示担当作为,既要为化解敦煌重大项目历史遗留问题谋思路、出实招、办实事,也要立足敦煌市长远发展,给予政策、项目、资金等方面实质性支持,助推敦煌经济高质量发展。酒泉市、敦煌市要加强汇报衔接,敢于善于攻坚克难,保障化解工作有序有效推进。

王赋要求,要进一步提升化解工作质效。要抓住主要矛盾、关键问题,提升问题化解的效率效能,做到特事特办、急事急办、要事快办。要优化工作思路,多措并举,分类施策,需通过法律程序化解的依法加快办理,可协商解决的加大协商沟通力度,分层分步、高效有序推动问题化解。要加强衔接汇报,在行政审批、税收减免、政策优惠、资金拨付、项目实施等方面积极主动地争取上级部门的支持帮助,杜绝“等靠拖”思想,最大限度汇聚化解合力。要创新方式方法,积极宣传、推广和借鉴化解经验和好的做法。要坚持依法合规、稳妥有序解决问题,不碰触红线底线,不违反国家政策,坚决防止产生新的问题。

王赋指出,要紧盯时间节点,加快化解进度,需要协调小组、省委省政府研究解决的重大问题,及时提交专题研究,并由专人负责、全程跟办,确保7月底前化解工作取得新的实质性进展。 

会上,省纪委副书记、省监委副主任邓海涛通报了一个月来专项工作进展情况,协调小组副组长、成员和部分成员单位主要负责同志参加会议。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400