您当前位置: 首页 > 今日头条

县委常委会召开领导班子党史学习教育专题民主生活会 宋全科出席指导会议并讲话

发表日期:2022年01月24日 来源:

1月23日,县委常委会召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。市政协主席宋全科出席指导会议并讲话;市纪委副书记白天云、市委组织部副部长慕晓云及市委党史学习教育第四巡回指导组有关同志出席指导会议。县委书记王度林主持会议,县委各常委参加会议。县人大常委会、县政协主要负责同志列席会议。

会议通报了2020年度县委常委会领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2021年度民主生活会意见征求情况,王度林代表县委常委会领导班子作了对照检查,县委各常委分别围绕五个方面及调查研究、意识形态责任制落实等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,研究提出了整改措施和今后努力方向,并积极开展了批评与自我批评。 

宋全科在点评时指出,灵台县委常委会班子专题民主生活会前期准备扎实充分,查摆问题深入透彻,开展批评严肃认真,整改措施务实可行,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。下一步,县委常委会及各常委要以这次民主生活会为新的起点,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持不懈强化思想理论武装,真正把党的创新理论参悟透、领会准、运用好;要紧扣全市“3659”发展思路和经济总量过千亿元奋斗目标,找准灵台在全市发展中的定位,真抓实干聚力推动高质量发展;要永葆自我革命精神,坚决扛起管党治党政治责任,真正把民主生活会的“后半篇文章”做足、做好、做实,以更加优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

王度林在总结会议时强调,县委常委会将以巩固深化这次专题民主生活会成果为契机,强化理论武装,切实筑牢思想根基,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;注重综合施策,逐项研究制定整改清单,以钉钉子精神抓好问题整改;从严从实履行管党治党政治责任,层层传导责任压力,不断推动全面从严治党向纵深发展;紧扣“三新一高”发展要求,对标市委“3659”发展思路,大力实施“六大行动”,聚力打造“六条重点产业链”,全力抓好“三大园区”支撑承载能力建设,以实打实的工作把中央和省委、市委各项部署要求全面落到实处。 

县委办、县纪委、县委组织部、县委党史学习教育领导小组办公室负责同志列席会议。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400