您当前位置: 首页 > 今日头条

何东在泾川、灵台、崇信调研时强调:持续落实落细纪委全会部署要求 突出重点统筹推进 在推动全市纪检监察工作高质量发展中彰显新作为

发表日期:2021年05月14日 来源:

     5月11日至12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任何东深入泾川、灵台、崇信县,重点围绕党史学习教育、今年纪检监察工作推进情况以及协同推进政法队伍教育整顿工作情况开展了调研,强调要持续落实落细纪委全会部署要求,突出重点统筹推进,在推动全市纪检监察工作高质量发展中彰显新作为。

调研期间,何东分别听取了泾川、灵台、崇信县纪委监委工作汇报,查阅了各县政法队伍教育整顿相关资料,同时对灵台县县城“三口两段”综合治理、灵台电厂选址及全县煤炭资源开发、独店海升苹果示范园及两个“苹果示范中心”建设、什字镇草脉村村级小微权力规范运行等进行了现场调研。何东指出,今年以来,泾川、灵台、崇信县纪委监委紧盯全年纪检监察工作目标任务,压实工作责任,强化措施落实,各项工作取得了阶段性成效。要继续保持奋发有为的精神状态,结合当前各项重点工作,全力攻坚,锐意进取,确保全年各项工作任务落实见效。 

何东强调,全市各级纪检监察组织要进一步学习好贯彻好中央纪委、省纪委五次全会和市纪委六次全会精神,经常性开展“回头看”,确保全会部署持续落实落细。要坚决贯彻好党中央重大决策部署和工作要求,紧盯“关键少数”,强化对权力运行的约束,精准开展政治监督。要进一步扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,持续加大审查调查力度,形成有力震慑。要严肃惩治群众身边的腐败,着力解决损害群众利益的突出问题,围绕“七个严查”、县乡换届、巩固脱贫攻坚成果、推动中央八项规定精神落实和整治形式主义官僚主义等扎实做好各类专项整治工作。要扎实开展党史学习教育,把学习教育融入日常工作,拓展和丰富学习教育内容,进一步用学习教育成果指导工作开展,在推进纪检监察工作中深化学习教育。何东要求,各级纪检监察机关要提高政治站位,切实抓好中央巡视反馈问题整改工作,细化措施,落实责任,推动各项整改任务落地见效。要强化工作职责,协同推进政法队伍教育整顿,围绕“六个严查”,做好审查调查工作,推动教育整顿走深走实。要抓好班子带好队伍,充分发挥好领导班子的示范带动作用,加强对纪检监察干部的管理和监督,健全完善内部监督制约机制,强化日常监督管理约束,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。市纪委常委、秘书长孟庆辉陪同调研。(江雪)

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400