您当前位置: 网站首页>>纪委要闻>>乡镇部门动态>>正文

县委综合督查组考核公安局党委2019年上半年党风廉政建设工作

发表日期:2019年09月29日 21:03来源:

7月31日上午,县委党风廉政建设综合督查考核组一行,在县公安局党委委员、副政委杜文泰的陪同下,对公安局党委2019年上半年党风廉政建设工作和作风建设年活动相关工作进行了全面考核。

考核组先后深入公安局机关及交警大队党支部,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场指导等方式,详细查看公安局党委党风廉政建设责任制、作风建设年活动集中整治形式主义、官僚主义工作情况、公安机关履行党风廉政建设和反腐工作、廉政防控体系任务落实情况、基层减负、公安“放管服”改革等工作情况。考核组对公安局党委风廉政建设工作给予了充分的肯定,认为公安局党委党风廉政建设领导重视、学习和廉政文化氛围浓厚、工作载体丰富,从严治警措施有力,队伍风正气顺,各项重点业务工作开展有力。

最后,考核组就做下半年党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要深刻认识到抓好党风廉政建设的重要性,把党风廉政建设融入到公安工作中,将党风廉政建设同公安业务工作同部署、同落实、同检查,落实“一岗双责”,真正把铁纪治警、铁规管人落到实处,做到党风廉政建设与公安工作的有机融合。二是要把廉政教育纳入学习教育计划中,通过召开专题学习会议、签订各类责任书、组织观看警示教育片、举行法律知识竞赛等活动,切实从思想深处增强民警拒腐防变的意识。三是要继续深化廉政风险防控工作,建立健全权力运行制约和监督体系,将监督责任落实到每一名党员、每一名民警,使全体民警知敬畏、明底线、守纪律,确保队伍不出问题。四要严格执行中央“八项规定”和县委、县政府关于改进作风的制度规定,紧盯重要节点,采取针对性措施,严格“四风”反弹。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400